Comando RACCORDO

Raccorda intersezioni; unisce linee intersecanti con un arco di qualsiasi raggio immesso.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icona:

Alias: RA

Descrizione

Imposta un valore di raggio per il raccordo tra due entità.

Le entità potrebbero essere:

• Linee, comprese le linee parallele
  • Tutti i vertici di una singola polilinea 2D; non è possibile raccordare due polilinee
  • Raggi, compresi i raggi paralleli
  • Linee di costruzione, incluse le linee di costruzione parallele
  • Archi
Note: Tenere premuto il tasto Maiusc quando si seleziona la seconda entità per creare un angolo (raggio = 0). Le entità selezionate vengono estese o tagliate in corrispondenza del punto di intersezione. La parte selezionata delle entità viene mantenuta.
Note: Se la seconda entità è parallela alla prima, le entità vengono collegate da un semicerchio. Se le entità parallele non hanno la stessa lunghezza, la seconda entità viene estesa o tagliata quando Modalità Taglio = Taglia.

Opzioni all'interno del comando

Impostazioni raccordo
Visualizza la sezione Cima/Raccordo della finestra di dialogo Impostazioni:
  1. Raggio di raccordo: imposta il raggio dell'arco di raccordo.
  2. Modalità taglio: consente di specificare se le entità vengono tagliate in modo che rispettino il raggio del raccordo.
Polilinea
Raccorda tutti i vertici di una polilinea.
RAggio
Attiva/disattiva la modalità spigolo.
Taglia
Imposta la modalità di taglio per cimature e raccordi:
Taglia
Taglia o estende le entità selezionate.
Non tagliare
Crea la cimatura o il raccordo, ma lascia invariate le entità selezionate.
aNnulla
Annulla l'ultimo raccordo in modalità multipla.
Multiplo
Consente di creare raccordi aggiuntivi utilizzando le stesse impostazioni senza dover riavviare il comando.