Comando -INSER

Inserisce i blocchi attraverso richieste nella Barra dei Comandi.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: -IN

Descrizione

Inserisce i blocchi attraverso richieste nella Barra dei Comandi. Richiede anche i valori degli attributi, se questi fanno parte della definizione di blocco.

Metodo

Specificare il nome del blocco da inserire o premere Invio per accettare il nome del blocco inserito in precedenza e specificare il punto di inserimento, il fattore di scala, l'angolo di rotazione per il blocco inserito. BricsCAD riporta nella Barra dei Comandi le unità inserite nel blocco, ad esempio Unità: Millimetri.

Note: Il disegno corrente può essere inserito come blocco digitando il nome del disegno come nome del blocco.
Note: Se il blocco contiene attributi, il valore della variabile di sistema ATTDIA (Finestra di dialogo Attributi) determina se nella Barra dei Comandi viene richiesto di impostare gli attributi (ATTDIA=0) o tramite la finestra di dialogo Modifica attributi (ATTDIA=1).

Opzioni all'interno del comando

? per elencare i blocchi nel disegno
Elenca i nomi di tutti i blocchi nel disegno corrente.
Immettere parte di un nome per visualizzare i nomi di determinati blocchi. È possibile utilizzare caratteri jolly come ? per un singolo carattere e * per tutti i caratteri.
Note: Se necessario, premere il tasto F2 per visualizzare l'elenco completo; vedere il comando SCHTESTO. Per inserire il blocco, è necessario riavviare il comando -INSER.
~ per aprire la finestra di dialogo file
Consente di visualizzare la finestra di dialogo Inserisci Blocco. Scegliere un file DWG o DXF e aprirlo.
Seleziona punto di inserimento
Consente di specificare le coordinate X, Y e Z o di selezionare un punto per il punto di inserimento del blocco (1). La coordinata Z è in genere lasciata a 0 per i blocchi 2D.
Angolo
Indica la dimensione del blocco specificando un secondo angolo di un rettangolo. Il punto di inserimento corrisponde al primo angolo.
Note: I blocchi possono essere modificati direttamente tramite i grip.
Edita entità inserita
Consente di modificare le espressioni dei parametri dell'entità inserita.
FINE
Termina la modifica dei singoli parametri.
Inserimento intelligente
Consente di collegare una parte standard Piping a una parte standard Piping esistente. Crea automaticamente i vincoli 3D appropriati tra le due parti e copia le espressioni per i parametri della parte esistente nella nuova parte.
Ruota componente
Specifica l'angolo di rotazione (2) del blocco rispetto al punto di inserimento (1), a partire dall'asse x il quale corrisponde a 0 gradi:
  • Angoli positivi: ruota il blocco in senso antiorario.
  • Angoli negativi: ruota il blocco in senso orario.
Impostare Punto Base
Consente di modificare il punto base dell'entità inserita.
Note: Il valore predefinito è <0,0,0>.
Tipo di inserimento
Specifica il tipo di inserimento.
Locale
Inserisce il blocco come componente locale.
Esterno
Inserisce il blocco come riferimento esterno.
Inverti
Consente di invertire la direzione dell'entità inserita.
Multiplo
Consente di inserire più copie della stessa entità specificando un punto di inserimento per ogni istanza o creando una Serie.
Note: Continuare a inserire entità finché non si preme Invio per terminare il comando.
Serie
Consente di creare una serie associativa dell'entità inserita specificando il punto base, la distanza tra le colonne, la distanza tra le righe e il punto finale della serie.
Direzione
Consente di selezionare un'entità assiale esistente per definire la direzione.
2Punti
Seleziona due punti per definire la direzione.
AsseX
Seleziona l'asse X come direzione.
AsseY
Seleziona l'asse Y come direzione.
Riga singola
Distribuisce le copie delle entità in un'unica riga.
Rettangolo
Distribuisce le copie delle entità in un numero qualsiasi di righe.
Punto base
Consente di specificare un nuovo punto base per la serie.
Colonne
Specifica il numero di colonne.
Righe
Specifica il numero di righe.
Posizionamento
Imposta la distanza tra le colonne.
Accetta
Accetta la serie risultante.
Scala
Scale del blocco:
  • I valori superiori a 1 rendono il blocco più grande.
  • 1 - inserisce il blocco nella dimensione reale.
  • I valori inferiori a 1 rendono il blocco più piccolo.
  • I valori inferiori a zero capovolgono il blocco, come se lo specchiassero.
Scala X
Specifica il fattore di scala lungo l'asse X (2). Immettere un valore negativo per specchiare il blocco sull'asse Y.
Scala Y
Specifica il fattore di scala lungo l'asse Y (1). Immettere un valore negativo per specchiare il blocco sull'asse X.
Scala Z
Specifica il fattore di scala lungo l'asse Z.