Seleção de dimensões

A Seleção de dimensões fornece uma interface para reposicionar facilmente um elemento BIM existente (parede, coluna, janela ou porta) especificando as distâncias do elemento selecionado para os pontos de referência.

Partes na Seleção de dimensões

Para ter acesso à seleção de dimensões, selecione um elemento BIM existente no desenho clicando neste.

As quatro partes que compõem uma seleção de dimensão são:

1. Ponto de origem
  2. Linha
  3. Campo da distância
  4. Ponto de referência

Usar seleção de dimensões ao mover entidades

1. (Opcional) Ative o Modo Em Planta (TVM) clicando em um disco de pavimento () na Barra Pavimentos (consulte o artigo A Barra Pavimentos).
  2. Selecione um elemento BIM no desenho. As correspondentes dimensões selecionadas são exibidas.
  3. (Opcional) Escolha um ponto de referência mais conveniente com dois cliques:
    • Clique em um ponto de referência para selecionar este. O ponto de referência fica cinza.
    • Clique em um ponto diferente no desenho para definir este como o ponto de referência. Os campos de distância atualizam seus valores.
  4. Clique em um campo de distância.
  5. (Opcional) Pressione a tecla Tab para ir para o próximo campo de distância.
  6. Digite um valor e pressione Enter. O elemento BIM é agora reposicionado de acordo.
  7. Pressione Esc para desmarcar o elemento BIM.
Note: As diferenças entre as dimensões dinâmicas e seleção de dimensões são relativas ao fato de quando essas estão exibidas, e à possibilidade de mover manualmente pontos detectados automaticamente. Estes estão listados na tabela abaixo:
Dimensões dinâmicas Seleção de dimensões
  • São exibidos ao inserir um elemento BIM no desenho.
  • Possuem pontos de origem que seguem automaticamente o cursor sem a possibilidade de serem movidos manualmente.
  • São exibidos após a seleção de um elemento BIM no desenho.
  • Possuem pontos de referência que ofereçam a possibilidade de ser movidos manualmente para outros pontos, que não sejam os detectados automaticamente.

Consulte também o artigo Dimensões dinâmicas.