BIMCOLUNA comando [BIMCOLUMN]

Cria sólidos classificados como Coluna.

BricsCAD BIM

Descrição

O comando cria colunas com formas diferentes. Você pode definir as opções por meio do painel de contexto de comando que é aberto quando o comando é iniciado, bem como por meio da linha de Comando.

Método

Acione o comando para abrir o painel de Contexto do comando Coluna. Defina as opções atuais da coluna e coloque a coluna no modelo.

Note: para colocar mais facilmente as colunas, habilite Modo Em Planta (TVM) antes de lançar o comando ao clicar um disco de pavimento () na Barra Pavimentos (ver o artigo A Barra Pavimentos).

Use as dimensões dinâmicas para definir o ponto de inserção com mais precisão. Essas dimensões mostram as distâncias do ponto de ancoragem até outras paredes e/ou colunas. Toque na tecla TAB para trocar entre as dimensões e defini-las manualmente.

Note: As Dimensões dinâmicas são exibidas se Entrada Dinâmica (DYN) estiver definida em Liga (consulte o artigo Dimensões dinâmicas).

Use o assistente Assistente de Atalhos (HKA) para rotacionar a orientação da seção transversal do perfil. Pressione a tecla Ctrl para rotacioná-la em 90 graus no sentido anti-horário.

Note: O assistente Assistente de Atalhos (HKA) será exibido se a variável de sistema HOTKEYASSISTANT estiver definida em 1 e a caixinha Exibir Assistente de Atalhos para opções de BIMCOLUNA estiver marcada na caixa de diálogo Configurar Assistente de Atalhos (consulte o artigo Assistente de Atalhos).

Use as seleção de dimensões para reposicionar a coluna selecionada em relação às paredes e/ou colunas mais próximas detectadas, ou a outros pontos de referência convenientes (consulte o artigo Seleção de dimensões).

Opções dentro do painel de Contexto do Comando

1. Coluna
  2. Composição
  3. Dimensões
  4. Justificação
  5. Snap Magnético
  6. Local espacial
Coluna
Define o perfil atual. Você pode escolher um perfil de saída, escolha um existente no desenho, ou pode criar um novo.
Circular
Cria uma coluna com um perfil circular. Configurações de dimensão específicas são exibidas para este perfil.
Retangular
Cria uma coluna com um perfil retangular. Configurações de dimensão específicas são exibidas para este perfil.
Biblioteca
Abre a caixa de diálogo Perfis para permitir que você selecione um perfil existente ou defina um novo.
Escolher um perfil
Permite selecionar um perfil do desenho para defini-lo como o perfil atual.
Composição
Clique no botão Procurar () para abrir a caixa de diálogo Composições que permite definir a composição da coluna atual. Aqui você pode alterar o tipo de composição selecionando um novo filtro no menu suspenso superior esquerdo.
Note: Perfis de coluna exigem espessura variável de subcamada Um ícone de aviso é exibido na seção Composição quando você seleciona uma composição com espessura fixa.
Dimensões
Profundidade/Largura do Perfil
Define a profundidade/largura do perfil.
Note: Essas opções estão disponíveis apenas para o perfil Retangular.
Raio Perfil
Define o raio do perfil.
Note: Esta opção está disponível apenas para o perfil Circular.
Altura fixa
Define uma altura fixa para a coluna.
Conectar ao teto
Pesquisar por sólidos acima, para se conectar a estes
Deslocamento superior
Define o valor de deslocamento para o topo da coluna.
Deslocamento inferior
Define o valor de deslocamento para a base da coluna.
Justificação
Existem nove pontos de justificação: superior esquerdo, superior centro, superior direito, meio esquerdo, meio centro, meio direito, inferior esquerdo, inferior centro, inferior direito. Por predefinição, o ponto de ancoragem é definido como meio centro. Para alterar isto, clique em outro ponto de ancoragem exibido.
Snap Magnético
Ajustar às colunas detectadas nas Nuvens de pontos
Ativa/Desativa para controlar se o perfil da coluna deve ser adotado a partir de colunas próximas detectadas em nuvens de pontos.
Note: Esta opção só funciona para os perfis Circular e Retangular.
Local espacial
Permite selecionar uma localização espacial no menu suspenso para atribuir à coluna.
Automático
Copie o local espacial da laje subjacente mais próxima.
Note: As opções no painel de contexto de comando e no assistente Assistente de Atalhos refletem as opções na linha de Comando.