NUVPONTOSCLASSIFICAR comando [POINTCLOUDCLASSIFY]

Atribui classes a cada ponto em uma Nuvem de pontos.

Icone:

Requisitos

• O Classificador de Nuvem de pontos é executado apenas no Windows.
  • A GPU do seu sistema precisa ser compatível com CUDA.
    Note: Você pode verificar se sua GPU é compatível com CUDA aqui.
  • Certifique-se de que o mais recente driver NVIDIA esteja instalado e funcionando.
  • Baixe as bibliotecas do classificador aqui. Descompacte o arquivo e copie o conteúdo da pasta pointcloud_classifier_windows na pasta de instalação do BricsCAD.

O caminho padrão (em Inglês) é: C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD en_US.

Important: Você precisa executar BricsCAD novamente depois de copiar as bibliotecas do classificador.

Se todos os requisitos acima forem atendidos, o comando NUVPONTOSCLASSIFICAR executará o classificador.

Método

Quando o comando é chamado e o modelo é selecionado, o classificador será executado em segundo plano e os resultados vão aparecer no painel Gerenciador de Nuvem de Pontos quando estiver pronto.

Existem 4 modelos diferentes para usar com o classificador:
  • indoorBasic: 10 classes básicas para varreduras internas (paredes, teto, piso, janelas, portas, entulho, etc.).
  • indoorSimplified: modelo com 20 classes para varreduras internas (classes básicas + telhado inclinado, equipamentos de telhado, estrutura de aço, guarda-corpo, etc.).
  • indoorFull: modelo com 40 classes para varreduras internas (classes simplificadas + instalação de tubulação, instalação de fios, radiador, encanamento, etc.).
  • Outdoor: modelo com 5 classes para varreduras externas (terreno, vegetação, edifício, via pavimentada - objetos paisagem, ruído).
Note: Para modelos internos, os resultados serão mais precisos se as informações do espaço estiverem disponíveis. Para obter informações sobre o espaço, siga estas etapas:
  1. Gere volumes de corte contendo diferentes pavimentos do edifício, usando o comando NUVEMPONTOSDETECTARPISOS. Os limites verticais dos cortes podem não ser precisos, então ajuste-os se necessário. Os volumes dos cortes devem conter o piso e o teto do pavimento do edifício.
  2. Selecione um dos cortes gerados e execute o comando NUVEMPONTOSDETECTARESPACOS para detectar diferentes ambientes no pavimento selecionado. Os resultados aparecerão em Edifício no painel Gerenciador de Nuvem de Pontos.

Opções dentro do comando

indoorBasic
Classifica nuvens de pontos usando classes internas básicas.
indoorFull
Classifica nuvens de pontos usando classes internas completas.
indoorSimplified
Classifica nuvens de pontos usando classes internas simplificadas.
A classificação será mais precisa se as informações do espaço estiverem disponíveis. Deseja continuar sem informações de espaço?
Permite decidir se a classificação continua sem informação do espaço.
Outdoor
Classifica nuvens de pontos usando classes da parte ao ar livre do empreendimento.