NUVEMPONTOSDETECTARESPACOS comando [POINTCLOUDDETECTROOMS]

Atribui cada ponto a um Espaço.

BricsCAD BIM

Método

O comando procura espaços incluídos em uma Nuvem de pontos que possam formar espaços e os classifica em Espaços diferentes.

Selecione uma ou mais cortes de volume que representem os pavimentos do edifício (por exemplo, o resultado do comando NUVEMPONTOSDETECTARPISOS), então entre um número do edifício a ser atribuído aos espaços detectados.

Note: O comando NUVEMPONTOSDETECTARESPACOS é usado como uma etapa no fluxo de trabalho Scan-to-BIM em Nuvem de pontos. Consulte o artigo Fluxo de trabalho Scan-to-BIM em Nuvem de pontos.

Os Espaços detectados são listadas no painel Gerenciador de Nuvem de Pontos sob Edifícios.

Acesse diferentes opções nos menus de contexto do painel Gerenciador de Nuvem de Pontos. Selecione os itens listados no painel e clique o botão-direito na seleção:

Espaço
Alternar Visibilidade
Alterna a visibilidade dos pontos classificados, no Espaço selecionado.
Editar
Permite alterar o limite de Espaço na vista em planta. Edite os vértices da polilinha que define o limite do Espaço. Para sair do modo de edição, clique novamente o botão-direito no nome do Espaço e selecione Aceitar ou Recusar.
Renomear
Permite que você digite um novo nome do Espaço.
Note: Essa opção também pode ser acessada clicando-se duas vezes no nome de um Espaço selecionado.
Note: A sala mantém o número atribuído durante o processo de detecção.
Espaço
Alternar Visibilidade
Alterna a visibilidade dos pontos classificados, no Espaço selecionado.
Editar
Permite alterar o limite de Espaço na vista em planta. Edite os vértices da polilinha que define o limite do Espaço. Para sair do modo de edição, clique novamente o botão-direito no nome do Espaço e selecione Aceitar ou Recusar.
Renomear
Permite que você digite um novo nome do Espaço.
Note: Essa opção também pode ser acessada clicando-se duas vezes no nome de um Espaço selecionado.
Note: A sala mantém o número atribuído durante o processo de detecção.
Vários Espaços
Alternar Visibilidade
Alterna a visibilidade dos pontos classificados nos Espaços selecionados.
Mesclar Espaços
Os pontos correspondentes aos Espaços selecionados são classificados em um único Espaço.
Excluir
Exclui a classificação de Espaços dos pontos correspondentes.
Pavimento
Alternar Visibilidade
Alterna a visibilidade dos pontos classificados no piso selecionado.
Adic. Espaço
Desenha uma polilinha para definir o limite do novo Espaço a ser adicionado à lista.
Excluir
Exclui a classificação do piso, dos pontos correspondentes.
Edifício
Alternar Visibilidade
Alterna a visibilidade dos pontos classificados no Edifício selecionado.
Excluir
Exclui a classificação do Edifício, dos pontos correspondentes.