BEMFÜHRUNG Befehl

Erstellt eine Führung.

Beschreibung

Erzeugt eine Führung durch Angabe einer Abfolge von Punkten. Die Führung basiert auf dem aktuellen Bemaßungsstil. Mit den Optionen können Sie das Format und die Beschriftung für die Führung festlegen.

Methoden zum Erstellen einer Führungslinie

Es gibt eine Methode, um mit der Erstellung einer Führungslinie zu beginnen:

• Beginn der Führungslinie
Beginn der Führungslinie
Beginnen Sie, eine Führungslinie zu erstellen, indem Sie einen Startpunkt angeben:
Nächster Punkt
Geben Sie den nächsten Scheitelpunkt der Führungslinie an.
Nach Punkt
Geben Sie den nächsten Scheitelpunkt an. Sie können weiter unbegrenzt viele Scheitelpunkte hinzufügen, bis Sie die Eingabetaste drücken, um auf die Option Anmerkung zuzugreifen.
Zusätzliche Optionen: [Format/Rückgängig/Beschriftung]
Beschriftung
Geben Sie die erste Zeile des Beschriftungstextes ein und drücken Sie die EINGABETASTE, oder drücken Sie die EINGABETASTE, ohne Text einzugeben, um auf die Optionen Bemaßungstext zuzugreifen.
Nächste Zeile des Beschriftungstextes
Geben Sie die nächste Zeile des Beschriftungstextes ein. Sie können weiterhin Textzeilen hinzufügen, bis Sie die EINGABETASTE drücken, um den Befehl zu beenden.
  1. Beginn der Führungslinie
  2. Nächster Punkt (Scheitelpunkt)
  3. Nach Punkt
  4. Beschriftung

Optionen im Befehl BEMFÜHRUNG

Nachdem Sie mit der Erstellung einer Führungslinie begonnen haben, stehen möglicherweise die folgenden Optionen zur Verfügung:

Format
Geben Sie an, ob die Führungslinie ein Endsymbol aufweist und ob sie Spline- oder gerade Segmente besitzt:
  • Endsymbol: Zeichnet das Endsymbol.
  • Keine: Zeichnet das Endsymbol nicht.
  • Spline: Zeichnet die Führungslinie als Spline.
  • Gerade: Zeichnet die Führungslinie als gerades Liniensegment.
  • Exit: Beendet die Option Format.
  1. Mittelpunkt
Zurück
Machen Sie das letzte Segment der Führungslinie rückgängig und setzen Sie das Zeichnen am vorherigen Segment fort.
Optionen für Bemaßungstext [Block/Kopieren/Keine/Toleranz/MText]
Geben Sie die für die Führungslinie zu verwendenden Beschriftungstyp an:
Block
Geben Sie den Namen eines Blocks in der Zeichnung an.
Alternative Option: [? zum Auflisten von Blöcken in der Zeichnung/Dialogfeld Datei öffnen]
Kopieren
Wählen Sie ein MText-, Text-, Blockreferenz- oder Toleranzobjekt in der Zeichnung aus.
Keine
Die Führungslinie wird ohne Beschriftungen erstellt.
Toleranz
Geben Sie die Toleranz im Dialogfeld "Form- und Lagetoleranzen" an.
MText
Geben Sie den Beschriftungstext mit dem MText-Editor ein.
? um Blöcke in der Zeichnung aufzulisten
Geben Sie * ein, um die Namen aller Block-Definitionen in der aktuellen Zeichnung aufzulisten. Sie können * auch als Platzhalter für andere Zeichen verwenden.
Dialogfeld "Datei öffnen"
Wählen Sie eine .DWG- Datei aus dem Datei-Dialogfeld, um sie als Beschriftungsblock zu verwenden.