EXTRUSION Befehl

Erstellt 3D-Volumenkörper oder Oberflächen durch Extrudieren von Objekten.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Alias: EX

Beschreibung

Erstellt 3D-Volumenkörper oder Oberflächen durch Extrudieren von geöffneten oder geschlossenen 2D-Objekten, Flächen von 3D-Volumenkörpern, Regionen oder geschlossenen Umgrenzungen.

Note:
  • Die Systemvariable SELECTIONPREVIEW muss auf 2 oder 3 eingestellt sein, um Flächen hervorzuheben.
  • Je nach dem Wert der Systemvariablen DELOBJ werden die definierenden Objekte entweder beibehalten oder gelöscht. Wenn nicht, werden Sie gefragt, ob die Objekte gelöscht werden sollen oder nicht.

Methode

Es gibt zwei Methoden, um Objekte zu extrudieren:

• Erstellen Sie 3D-Volumenkörper.
  • Erstellen Sie Oberflächen.

Optionen im Befehl

Modus
Ermöglicht das Erstellen von Volumenkörpern oder Oberflächen.
Volumenkörper
Erstellt 3D-Volumenkörper.
Oberfläche
Erstellt Oberflächen.
Note: EXTRUSION extrudiert keine offenen 2D-Objekte als 3D-Volumenkörper, da diese nicht wasserdicht sein können.
Höhe der Extrusion wählen
Ermöglicht das Festlegen einer Extrusionshöhe. Die Extrusionshöhe wird senkrecht zum Quell-Objekt gemessen.
Note: Sie können die Höhe dynamisch angeben, indem Sie den Manipulator verwenden oder einen Entfernungswert eingeben.
Startrichtung
Ermöglicht Ihnen die Festlegung der Extrusionsrichtung.
Pfad
Legen Sie die Extrusionshöhe und -verjüngung durch ein anderes Objekt fest. Das Programm verwendet den Pfad, um zu bestimmen, wie das Quell-Objekt extrudiert werden soll.
Note: Das Pfadobjekt kann nicht in derselben Ebene wie das Extrusionsobjekt liegen.
Verjüngungswinkel
Bestimmt den Verjüngungswinkel für die Extrusion. Der Winkel wird von der Extrusionsrichtung gemessen. Ein negativer Wert wird nach außen verjüngt.
Note: Der Winkel muss flach genug sein, damit sich die schrägen Seiten nach der Extrusion nicht überschneiden.
Auto
Das Ergebnis hängt von der Extrusionsrichtung und dem Wert der Extrusion Modus Systemvariablen ab: EXTRUDEOUTSIDE, EXTRUDEINSIDE, INTERSECTEDENTITIES und UNITESURFACES .
Note: Der Standardwert aller oben genannten Extrusion Modus Systemvariablen hängt vom Arbeitsbereich ab:
  • 0 für Konstruieren und Modellieren.
  • 1 für Mechanical und BIM.
Wenn beispielsweise in den Arbeitsbereichen Mechanical und BIM alle Systemvariablen des Extrusionmodus den Standardwert haben, sieht das Extrusionergebnis wie folgt aus:
  • Wenn Sie ein Objekt hervorheben und es nach außen extrudieren, wird ein neues Volumen hinzugefügt.
  • Wenn Sie ein Objekt hervorheben und es nach innen extrudieren, wird ein Volumen vom Haupt-Volumenkörper abgezogen.
Differenz
Der 3D-Volumenkörper wird von jedem interferierenden bestehenden Volumenkörper subtrahiert.
Erstellen
Unabhängig von der Extrusionsrichtung wird ein neues Volumen oder eine neue Oberfläche erstellt.
Vereinigen
Der neue 3D-Volumenkörper wird mit interferierenden vorhandenen Volumenkörpern vereinigt.
Kappen
Schneidet durch Volumenkörper mit der extrudierten Oberfläche.
  • Wählen Sie ein zu extrudierendes Objekt aus.
  • Die extrudierte Oberfläche schneidet durch Volumenkörper.
Beide Seiten
Extrudiert symmetrisch auf beiden Seiten.
Ausrichten
Ermöglicht es Ihnen, eine Achse auszuwählen oder zu definieren.
2Punkte
Definieren Sie die Extrusionsrichtung durch Festlegen von zwei Punkten.
Objekt
Ermöglicht die Auswahl eines axialen Objekts.
Letzte
Verwendet die vorherige Achse.
Ansicht
Ermöglicht es Ihnen, einen Punkt in der Ansichtsrichtung festzulegen.
X-Achse
Legt die Extrusionsrichtung parallel zur X-Achse des aktuellen BKS fest.
Y-Achse
Legt die Extrusionsrichtung parallel zur Y-Achse des aktuellen BKS fest.
Z-Achse
Legt die Extrusionsrichtung parallel zur Z-Achse des aktuellen BKS fest.
Begrenzung einstellen
Ermöglicht, die Extrusion durch eine Fläche eines Volumenkörpers zu begrenzen.
  • Wählen Sie ein zu extrudierendes Objekt aus.

• Wählen Sie eine Fläche als Begrenzung für die Extrusion aus.
Note: Wenn die Systemvariable HOTKEYASSISTANT eingeschaltet ist, wird das Widget Hotkey-Assistent angezeigt. Drücken Sie während der dynamischen Anzeige der Extrusion wiederholt auf die STRG-Taste, um die verschiedenen Optionen zu wechseln