LAYERSTATUS Befehl

Öffnet den Dialog Zeichnungs Explorer mit der Auswahl Layerstatus.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Alias: LAS, LMAN

Beschreibung

Öffnet den Dialog Zeichnungs Explorer mit ausgewählter Kategorie Layerstatus, in dem Sie Layerstatus von Layern verwalten können, die in der ausgewählten Zeichnung verwendet werden.

Optionen im Befehl

<Alle>
Selektiert oder deselektiert alle Eigenschaften. Siehe den Befehl LAYER für die Bedeutung dieser Eigenschaften.
Wiederherstellungs Optionen
Legt fest, was mit Layern geschieht, die nicht im Layerstatus enthalten sind, z. B. mit solchen, die nach der Erstellung des Layerstatus hinzugefügt wurden.
Wende Eigenschaften als Ansichtsfenster Überschreibung an

Wendet den Layerstatus als Ansichtsfenster-Überschreibung (siehe AF Layer-Eigenschaften) auf das aktuelle Layout-Ansichtsfenster an.

Note: Diese Option ist nur in einem Layout innerhalb eines Layout-Ansichtsfensters verfügbar.

Optionen im Kontextmenü

Neu
Erzeugt einen neuen Layerstatus mit einem generischen Namen.
Löschen

Löscht den ausgewählten Layerstatus aus der Zeichnung.

Note: Layer-Stati, die in der Zeichnung verwendet werden, werden ohne Vorwarnung gelöscht.
Xref Symbole ausblenden
Schaltet die Sichtbarkeit von Xref-Symbolen ein und aus.
Bearbeite Layerstatus
Zeigt den Dialog Bearbeite Layerstatus an, um den Status des Layerstatus zu ändern.
Hinzufügen
Fügen Layer zum Layerstatus hinzu
Entfernen
Layer aus Layerstatus löschen
Wiederherstellen

Setzt den Status der ausgewählten Layer auf den Standardstatus zurück.

Note: Die Eigenschaften der Layer ändern sich nach dem Schließen des Dialogs Zeichnungs Explorer.
Überschreiben
Überschreibt die Einstellungen des ausgewählten Layerstatus mit neuen Einstellungen, die im Dialog Bearbeite Layerstatus geändert wurden.
Import
Importiert Layer-Stati aus einer LAS-Datei über den Dialog Importiere Layerstatus.
Export

Exportiert Layer-Stati aus einer LAS-Datei über den Dialog Exportiere Layerstatus.

Note: Die Layerstatus-Datei kann in andere Zeichnungen importiert oder an Kunden gesendet werden.
Umbenennen
Benennt das Element um.
Alle auswählen

Wählt alle Elemente aus.

Auswahl umkehren

Deaktiviert die aktuelle Auswahl und umgekehrt.