LAYAUS Befehl

Schaltet die Layer der ausgewählten Objekte aus.

Beschreibung

Friert Layer ausgewählter Objekte ein, um alle Objekte auszublenden, die sich auf denselben Layern wie die ausgewählten Objekte befinden.

Sie werden aufgefordert:

Wähle ein Objekt auf dem Layer der ausgeschaltet werden soll

Wählen Sie ein oder mehrere Objekte auf Layern aus, die Sie deaktivieren möchten. Sie können so lange Objekte auswählen, bis Sie die Eingabetaste drücken, um den Befehl zu beenden. Die Befehlszeile gibt an, welche Layer deaktiviert wurden:
  • Dieser Layer wurde deaktiviert: LayerName1
  • Dieser Layer wurde deaktiviert: EbenenName2

Wenn sich eines der ausgewählten Objekte auf dem aktuellen Layer befindet, werden Sie dazu aufgefordert:

Dieser Layer ist aktuell aktiviert: LayerName3. Möchten Sie den aktuellen Layer deaktivieren?

Geben Sie an, ob Sie den aktuellen Layer deaktivieren möchten.
  • Ja: Schaltet den aktuellen Layer aus.
  • Nein: Schaltet den aktuellen Layer nicht aus.

Zusätzliche Optionen: [Einstellungen/Rückgängig/Wahloptionen (?)]

Optionen im Befehl LAYAUS

Nachdem Sie den Befehl LAYAUS gestartet haben, stehen Ihnen möglicherweise die folgenden Optionen zur Verfügung:

Einstellungen
Sie können die Einstellungen für das Ansichtsfenster oder die Blockauswahl ändern.
Ansichtsfenster
Legen Sie das Verhalten für Layout-Ansichtsfenster fest.
  • Aus: Die Layer in allen Ansichtsfenstern werden ausgeschaltet. Dies ist die Standardoption.
  • AFFrieren: Friert Layer im aktuellen Ansichtsfenster ein.
Block Auswahl
Legen Sie das Verhalten für Blöcke und externe Referenzen fest.
  • Auswahl: Der Layer der ausgewählten Objekte, einschließlich Blöcken und externen Referenzen, wird ausgeschaltet. Die Layer von Objekten innerhalb des Blocks oder der externen Referenz werden ignoriert, unabhängig davon, wo Sie den Block auswählen. Dies ist die Standardoption.
  • Block: Der Layer des ausgewählten Block/XRef oder des verschachtelten Block/XRef wird ausgeschaltet. Bei dieser Option müssen Sie Objekte auswählen, indem Sie diese einzeln anklicken. Der Ort, an dem Sie einen übergeordneten oder verschachtelten Block/XRef auswählen, bestimmt, welcher Layer ausgeschaltet wird.
  • Objekt: Der Layer des ausgewählten Objekts innerhalb eines Block/XRef oder eines verschachtelten Block/XRef wird ausgeschaltet. Bei dieser Option müssen Sie Objekte auswählen, indem Sie diese einzeln anklicken. Der Ort, an dem Sie einen übergeordneten oder verschachtelten Block/XRef auswählen, bestimmt, welcher Layer ausgeschaltet wird.
  • Keine: Diese Option verhält sich genauso wie die Option "Auswahl".
Rückgängig
Letzten LAYAUS-Vorgang rückgängig machen.
Auswahl-Optionen