BIMCUBIERTA comando

Crea sólidos clasificados como Cubierta.

BricsCAD BIM

Icono:

Descripción

El comando crea una cubierta basada en una curva o contorno 2D cerrado. Puede definir las opciones a través del panel contextual del comando, así como a través de la línea de comando.

Método

Inicie el comando para abrir el panel contextual de comandos techo.

Hay tres métodos para definir los límites exteriores de una cubierta:
  • Dibuja un rectángulo.
  • Dibuja una polilínea.
  • Selecciona todas las entidades del dibujo.

Utilice el widget del asistente de teclas de acceso rápido para cambiar la dirección de la cubierta actual. Puede presionar la tecla ctrl para girar la dirección 90 grados en sentido antihorario.

Nota: El widget asistente de teclas de acceso rápido se muestra si la variable del sistema HOTKEYASSISTANT está configurada en 1 y la casilla mostrar sugerencias de teclas de acceso rápido para las opciones de BIMCUBIERTA de verificación esta marcada en el cuadro de dialogo sugerencias de teclas de acceso rápido (ver widget asistente de teclas de acceso rápido articulo).

Opciones dentro del panel contexto de comando

1. Modo de creación
  2. Composición
  3. Cotas
  4. Terminación de la cubierta
  5. Localización espacial
Modo de creación
Le permite elegir un método para crear la cubierta.
Rectangular
Define el nuevo límite de la cubierta dibujando manualmente un rectángulo.
Polilínea
Defina los límites de salida de la nueva cubierta dibujando manualmente una polilínea. Pulse la tecla enter para cerrar la polilínea.
Nota: Los segmentos de arco no se admiten como entrada.
Seleccionar entidades
Defina los límites de salida de la nueva cubierta seleccionando entidades en el dibujo. Seleccione una sola curva/región/contorno 2D o varias líneas/muros y, a continuación, pulse enter. Cuando estas entidades se preseleccionan antes de lanzar el comando BIMCUBIERTA, el panel selecciona automáticamente este modo.
Composición
Haga clic en el botón Examinar () para abrir el cuadro de diálogo Composiciones que le permite definir la composición de la cubierta actual. Por defecto se muestran las composiciones de tipo Cubierta . Puede cambiar este filtro en el cuadro de diálogo Composiciones .
Cotas
Espesor
Establece el espesor de la cubierta.
Nota: Cuando se selecciona una composición con un espesor fijo o mínimo, el campo de entrada de espesor se limita en consecuencia.
Voladizo
Establece la distancia horizontal entre el borde exterior de la cubierta y la pared.
Ángulo predeterminado
Establece el ángulo para generar el techo inicial. Una vez creado el techo inicial, se puede acceder al ángulo de cada placa de cubierta en los campos de entrada dinámica que aparecen en el espacio modelo.
Nota: Puede configurar aún más el ángulo de cada placa de cubierta escribiendo un nuevo valor en estos campos de entrada dinámica. Escriba 0 o deje un campo vacío para indicar que no se debe crear ninguna placa de cubierta en esa área en particular. Escriba 90 para que las placas adyacentes formen una cubierta a dos aguas.
Terminación de la cubierta
Establece el tipo de terminación de la cubierta: horizontal, perpendicular, vertical.
Localización espacial
Le permite seleccionar una ubicación espacial en el menú desplegable para asignarla a la cubierta.
Asignar a la historia activa
Le permite copiar la ubicación espacial de la historia activa que está actualmente activa en Modo de vista superior (TVM) o del nivel de historia más cercano si no está en TVM.
Nota: Las opciones del panel contextual de comandos y las del widget asistente de teclas de acceso rápido reflejan las opciones de la línea de comandos.