BIMFORJADO comando

Crea sólidos clasificados como Forjado.

BricsCAD BIM

Descripción

El comando crea losas basadas en una curva o contorno 2D cerrado. Puede definir las opciones a través del panel contextual del comando, así como a través de la línea de comandos.

Método

Inicie el comando para abrir el panel contextual de comandos de losa.

Hay tres métodos para definir los límites exteriores de una cubierta:
  • Dibuja un rectángulo.
  • Dibuja una polilínea.
  • Selecciona todas las entidades del dibujo.

Utilice el widget del asistente de teclas de acceso rápido para cambiar la dirección de la cubierta actual. Presione la tecla ctrl para cambiar entre las opciones mostradas.

Nota: El widget de asistente de teclas de acceso rápido se muestra si la variable del sistema HOTKEYASSISTANT está configurada en 1 y la casilla de verificación mostrar sugerencias de teclas de acceso rápido para las opciones de BIMBEAM esta marcada en el cuadro de dialogo sugerencias de teclas de acceso rápido (ver widget asistente de teclas de acceso rápido articulo).

Opciones dentro del panel contexto de comando

1. Modo de creación
  2. Composición
  3. Cotas
  4. Justificación
  5. Localización espacial
Modo de creación
Le permite elegir un método para crear el forjado.
Rectangular
Define el nuevo límite del forjado dibujando manualmente un rectángulo.
Polilínea
Define el nuevo límite del forjado dibujando manualmente una polilínea.
Seleccionar entidades
Le permite seleccionar una entidad del dibujo para definir el nuevo límite del forjado. Puede seleccionar una única curva/región/límite 2D o varios muros. Cuando estas entidades se preseleccionan antes de lanzar el comando BIMFORJADO, el panel selecciona automáticamente este modo.
Composición
Abre el cuadro de diálogo Composiciones que le permite definir la composición del forjado actual. Por defecto se muestran las composiciones de tipo Forjado . Puede cambiar este filtro en el cuadro de diálogo Composiciones .
Cotas
Espesor
Establece el espesor del forjado.
Nota: Cuando se selecciona una composición con un espesor fijo, este parámetro aparece atenuado.
Justificación
Hay tres opciones de justificación: superior, central e inferior. De forma predeterminada, la justificación está configurada al final. Para cambiarlo, haga clic en otra opción de justificación.
Localización espacial
Le permite seleccionar una ubicación espacial en el menú desplegable para asignarla al forjado.
Asignar a la historia activa
Le permite copiar la ubicación espacial de la historia activa que está activa actualmente en TVM o del nivel de historia más cercano si no está en TVM.

Opciones en la línea de comandos

Equidistancia
Especifica la distancia de desfase de los límites de salida de la losa mediante la selección de puntos o escribiendo un número en el campo de cota dinámica.