POINTCLOUDCLASSIFY comando

Asigna clases a cada punto de una nube de puntos.

Ícono:

Requisitos

• El clasificador de nube de puntos solo se ejecuta en Windows.
  • La GPU de su sistema debe ser compatible con CUDA.
    Note: Puede verificar si su GPU es compatible con CUDA aquí.
  • Asegúrese de que el controlador NVIDIA más reciente esté instalado y en ejecución.
  • Descargue las bibliotecas clasificadas de aquí. Descomprima el archivo y copie el contenido de la carpeta pointcloud_classifier_windows en la carpeta de instalación BricsCAD®.

La ruta predeterminada es: C:\Archivos de programa\Bricsys\BricsCAD en_US.

Important: Debe volver a ejecutar BricsCAD® después de copiar las bibliotecas clasificadoras.

Si se cumplen todos los requisitos anteriores, el comando POINTCLOUDCLASSIFY ejecutará el clasificador.

Método

Cuando se usa el comando y se selecciona el modelo, el clasificador se ejecutará en segundo plano y los resultados aparecerán en el panel del administrador de nubes de puntos cuando esté listo.

Hay 4 modelos diferentes para usar con el clasificador:
  • indoorBasic: 10 clases básicas para escaneos en interiores (paredes, techo, piso, ventanas, puertas, desorden, etc.).
  • indoorsimplificado : modelo con 20 clases para escaneos interiores (clases básicas + techo inclinado, equipo de techo, estructura de acero, barandilla, etc.).
  • interiorcompleto : modelo con 40 clases para escaneos interiores (clases simplificadas + instalación de tuberías, instalación de cables, radiador, fontanería, etc.).
  • exteriores : modelo con 5 clases para escaneos al aire libre (terreno, vegetación, edificio, carretera pavimentada - paisaje duro, ruido).
Note: En el caso de los modelos de interior, los resultados serán más precisos si se dispone de información sobre la habitación. Para obtener información de la habitación, siga estos pasos:
  1. Genere volúmenes de sección que contengan diferentes plantas del edificio mediante el comando POINTCLOUDDETECTFLOORS. Es posible que los límites verticales de las secciones no sean precisos, así que ajústelos si es necesario. Los volúmenes de sección deben contener el piso y el techo de histórico del edificio.
  2. Seleccione una de las secciones generadas y ejecute el comando POINTCLOUDDETECTROOMS para detectar diferentes habitaciones en la planta seleccionada. Los resultados aparecerán debajo edificio del administrador de nubes de puntos .

Opciones dentro del comando

interiorBasico
Clasifica nubes de puntos utilizando clases básicas de interiores.
interiorCompleto
Clasifica nubes de puntos utilizando clases completas de interiores.
interiorSimplificado
Clasifica nubes de puntos mediante clases simplificadas de interiores.
La clasificación será más precisa si la información de la habitación está disponible. ¿Quierescontinuar sin información de la habitación?
Permite decidir si la clasificación continúa sin información de la habitación.
Exterior
Clasifica las nubes de puntos mediante clases al aire libre.