Comando POINTCLOUDDETECTROOMS

Asigna cada punto a una habitación.

BricsCAD BIM

Método

El comando busca espacios cerrados en una nube de puntos que podrían formar habitaciones y los clasifica en diferentes habitaciones.

Seleccione una o más secciones de volumen que representen las plantas del edificio (para ejemplo, el resultado del comando POINTCLOUDDETECTFLOOR) y, a continuación, introduzca un edificio número que se asignará a las habitaciones detectadas.

Note: El comando POINTCLOUDDETECTROOMS se utiliza como paso en el flujo de trabajo escanear a BIM de la nube de puntos. Consulte el artículo flujo de trabajo de escanear nube de puntos a BIM.

Las habitaciones detectadas se enumeran en el administrador de nube de puntos en el panel inferior edificios.

Acceda a diferentes opciones desde los menús contextuales del panel administrador de nubes de puntos. Seleccione los elementos enumerados en el panel y haga clic con el botón derecho en la selección:

Habitación
Alternar visibilidad
Alterna la visibilidad de los puntos clasificados en la habitación seleccionada.
Editar
Permite cambiar el límite de la habitación en la vista superior. Edite los vértices de la polilínea que define el límite de la habitación. Para salir del modo de edición, vuelva a hacer clic con el botón derecho en el nombre de la sala y seleccione aceptar o rechazar.
Renombrar
Le permite escribir un nuevo nombre de habitación.
Note: También se puede acceder a esta opción haciendo doble clic en el nombre de la habitación seleccionada.
Note: La sala mantiene el número asignado durante el proceso de detección.
Habitación
Alternar visibilidad
Alterna la visibilidad de los puntos clasificados en la habitación seleccionada.
Editar
Permite cambiar el límite de la habitación en la vista superior. Edite los vértices de la polilínea que define el límite de la habitación. Para salir del modo de edición, vuelva a hacer clic con el botón derecho en el nombre de la sala y seleccione aceptar o rechazar.
Renombrar
Le permite escribir un nuevo nombre de habitación.
Note: También se puede acceder a esta opción haciendo doble clic en el nombre de la habitación seleccionada.
Note: La sala mantiene el número asignado durante el proceso de detección.
Varias habitaciones
Alternar visibilidad
Alterna la visibilidad de los puntos clasificados en las habitaciones seleccionadas.
Fusionar habitaciones
Los puntos correspondientes a las habitaciones seleccionadas se clasifican en una sola habitación.
Eliminar
Elimina la clasificación de habitación de los puntos correspondientes.
Suelo
Alternar visibilidad
Alterna la visibilidad de los puntos clasificados bajo la planta seleccionada.
Añadir habitación
Dibuja una polilínea para definir el límite de la nueva habitación que se va a añadir a la lista.
Eliminar
Elimina la clasificación de planta de los puntos correspondientes.
Edificio
Alternar visibilidad
Alterna la visibilidad de los puntos clasificados en la habitación seleccionada.
Eliminar
Elimina la clasificación de edificios de los puntos correspondientes.