Panel Civil Explorer

Descripción

Civil Explorer es el panel principal para administrar y acceder a entidades de Civil. Las entidades se organizan en una vista de árbol y se agrupan por tipo de entidad.

A través de este panel, puede acceder a la configuración y propiedades de las entidades de Civil y le permite editar entidades existentes y agregar nuevas y sus componentes.

El panel se divide en dos partes. La parte superior con lista de entidades en una vista de árbol y la parte inferior con propiedades adicionales, dependiendo de la selección en la vista de árbol.

El panel Civil Explorer es el panel principal del diseño de Civil. En el espacio de trabajo de Civil, haga clic en el icono Civil Explorer en la cinta debajo de la pestaña Inicio para activar o desactivar el panel.

Note: En lugar de puntos de Civil individuales, en Civil Explorer solo se enumeran grupos de puntos. Los elementos de explanación se enumeran en la vista de árbol, pero no es posible editar sus propiedades a través de Civil Explorer.

El panel Civil Explorer contiene tres pestañas: Civil, SIG y Configuración.

Pestaña Civil

La pestaña Civil le permite administrar y acceder a entidades de Civil en el dibujo actual.

1. Elija un objeto civil
  2. Tipos de objetos civiles
  3. Objeto civil seleccionado
  4. Info
  5. definiciones
  6. Estadísticas
  7. Estilos visuales
Elija un objeto civil
Elija un objeto de Civil en el dibujo.
Tipos de objetos civiles
Los objetos de civil se organizan en una vista de árbol. En la parte superior de la estructura de árbol se enumeran todos los tipos de objetos. En el nivel inferior, debajo de cada tipo de objetos, se recogen los objetos que ya existen en el dibujo.

Haga clic con el botón derecho en el tipo de objeto de civil para abrir un menú contextual que contiene la opción crear , que inicia comandos específicos para crear un objeto de civil seleccionado.

El menú contextual también contiene una opción ocultar que puede alternar la visibilidad de cada objeto civil.

Objeto civil seleccionado
Resalta el objeto Civil seleccionado en una vista de árbol.
Haga clic derecho en la entidad para abrir un menú contextual que contiene opciones editar específicas de la entidad, así como opciones comunes a todas las entidades, como zoom a, seleccionar, eliminar y ocultar.

Las opciones de edición disponibles dependen del tipo de entidad:

Puntos
Los puntos existentes no aparecen en la pestaña civil del explorador de civil. Puede crear nuevos puntos civiles haciendo clic derecho en los puntos y seleccionando crear en el menú contextual.
Grupos de puntos
El menú contextual de Grupos de puntos contiene el Editor de puntos civiles, Editar grupo de puntos, Acercar a, Seleccionar, Desplazarse a, Eliminar, y opciones Ocultar .
Note: Haga doble clic en un nodo Grupos de puntos para abrir el cuadro de diálogo Editor de puntos civiles.
Note: Editar editor de puntos abre el cuadro de diálogo grupo de puntos.
Superficies TIN
Con civil Explorer, puede editar existentes y agregar elementos nuevos a superficies TIN existentes.
Note: Todas las opciones en agregar y editar en el menú contextual también están disponibles en el comando EDITARTIN.
Además de estas opciones, puede elegir entre la reconstrucción manual y la reconstrucción automática. También puedes crear instantánea.
Utilice la pestaña configuración para editar estilos de etiquetas de superficie.
Volumen de superficies
Las opciones zoom a, seleccionar, eliminar y ocultar están disponibles para superficies de volumen.
Explanaciones
Además de las opciones comunes, hay opciones dividir y combinar disponibles para calificaciones.
Note: Estas opciones de editar también están disponibles en el comando GRADINGEDIT.
Alinear
El tipo de entidad de alineaciones recopila alineaciones horizontales existentes y alineaciones verticales, alineaciones 3D y vistas de alineaciones verticales asociadas.
Al hacer clic con el botón derecho en la alineación horizontal se obtienen todas las opciones de editar disponibles en el comando EDITARALINEAR.
Mientras que para alineaciones verticales, vistas de alineaciones verticales y alineaciones 3D, las opciones zoom a, seleccionar, eliminar y ocultar están disponibles.
Corredor
Al hacer clic con el botón derecho en el corredor existente se obtienen todas las opciones editar disponibles en el comando CORRIDOREDIT. Además de las opciones editar , también están disponibles las opciones zoom a, seleccionar, eliminar y ocultar .
Plantilla de corredor
Puede elegir entre las opciones agregar elemento de plantilla, zoom a, seleccionar, eliminar y ocultar .
Note: La opción agregar elemento de plantilla también está disponible en el comando CORRIDORTEMPLATE.
Elementos de plantilla de corredor
Haga clic con el botón derecho en alineación horizontal para obtener todas las opciones de edición disponibles en el comando CORRIDORTEMPLATEELEMENTEDIT. Además de las opciones editar , también las opciones comunes, como zoom a, seleccionar, eliminar y ocultar están disponibles.
Info
Muestra información sobre el objeto Civil seleccionado (Nombre y Descripción). Ambos se pueden editar.
definiciones
Muestra los componentes (datos de origen) a partir de los cuales se construyó la superficie TIN, las operaciones de edición utilizadas y el orden cronológico en el que se agregaron las definiciones. Puede cambiar de vista seleccionando la pestaña Por componente o Por paso .

8. Por paso

9. Por componente

10. Lista de todas las definiciones/componentes utilizados para crear la superficie TIN

Por paso
Muestra todos los pasos para crear una superficie TIN.
El proceso de construcción de superficie para una superficie TIN es incremental. Cuando agrega datos a una superficie o la edita, la superficie se actualiza. Cuando se eliminan datos, se reconstruye la superficie. La lista de pasos respalda el proceso de construcción incremental y muestra secuencialmente todas las operaciones realizadas en la superficie en su estado actual. Es posible cambiar el orden a través del menú contextual o eliminar un paso haciendo clic derecho en un paso. El ID de paso indica en qué paso se agregó cada componente a TIN Surface. El ID del paso también se muestra en la vista Componente para que sea más fácil ver la conexión entre los componentes y la lista de pasos.
Por componente
Muestra las definiciones por componentes.
En la pestaña Por componente puede encontrar límites, líneas de rotura, entidades de dibujo, ediciones, archivos de puntos, grupos de puntos civiles y nubes de puntos. Esta pestaña comprende los componentes de datos que puede agregar a una superficie TIN.
Lista de todas las definiciones/componentes utilizados para crear la superficie TIN
Enumera todas las definiciones de superficies TIN. El menú contextual ofrece la posibilidad de cambiar el orden de las definiciones, eliminarlas o desactivarlas . Además, para la mayoría de las definiciones de superficie TIN, existen las opciones seleccionar y zoom a, lo que hace que encontrarlas en el dibujo sea muy fácil. Al hacer doble clic en una definición o presionar la opción editar en el menú contextual, se abre el cuadro de diálogo superficie: superficie x, ID de paso de definición: y que muestra todos los detalles de la definición seleccionada. Puede editar los parámetros de definición.
Estadísticas
La pestaña estadísticas muestra las estadísticas de la superficie TIN seleccionada (número de puntos y triángulos, elevación mínima y máxima, área 2D y 3D).
  1. Pestaña de estadísticas
  2. Datos estadísticos
Estilos visuales
La pestaña Estilos visuales le permite configurar los estilos visuales para la superficie TIN:
  • Estilo visual general: elija qué componentes de la superficie TIN mostrar (borde, puntos, triángulos)
  • estilo visual para contornos
  • estilo visual para el análisis de elevación
  • estilo visual para el análisis de pendientes
General
Activa/desactiva la visualización de ciertos componentes de la superficie TIN:
Borde
Alterna la visualización de la línea de límite de la superficie TIN.
Puntos
Alterna la visualización de los puntos de la superficie TIN.
Triangulos
Alterna la visualización de los Triángulos de la superficie TIN.
Contornos
Define la visibilidad de los contornos en una superficie TIN.
Activar los contornos
Alterna la visualización de los contornos de la superficie TIN. Se puede ajustar el estilo visual de los contornos.
Intervalo de contornos principales
Le permite ingresar el intervalo para los contornos principales.
Color de contornos principales
Le permite ingresar el color de los contornos principales.
Color de contornos menores
Le permite ingresar el color de los contornos menores.
Elevaciones
Especifica parámetros para crear análisis de elevaciones TIN.
Habilitar elevaciones
Alterna la visualización de las elevaciones de la superficie TIN. El estilo visual de las elevaciones se puede ajustar.
Crear rangos por
Le permite elegir entre los métodos de creación de análisis de elevación:
  • Número de rangos
  • Intervalo de rango
  • Intervalo de rango con datum
Esquema de colores

Le permite seleccionar el esquema de color para el análisis de elevación.

Elige entre las opciones disponibles:

• Espectro
  • Tierra
  • Hidro
  • Gris
  • Rojos
  • Verdes
  • Azules
Por encima del esquema de color de referencia
Le permite seleccionar el esquema de color de referencia anterior.
Esquema de colores por debajo de los datos
Seleccione el esquema de color de referencia inferior.
Muestra As
Seleccione los elementos de superficie TIN utilizados para crear el análisis de elevación.

Elige entre las opciones disponibles:

• Triangulos
  • Contornos
  • Puntos
  • Triangulos 2D
  • Contornos 3D
Intervalo de rango
Especifica el intervalo de rango para el análisis de elevación.
Número de rangos
Especifica el número de rangos para el análisis de elevación.
Dato
Especifica la elevación de referencia.
Pistas
Especifica parámetros para crear análisis de pendientes TIN.
Habilitar pendientes
Alterna la visualización de las elevaciones de la superficie TIN. Se puede ajustar el estilo visual de los contornos.
Esquema de colores
Le permite seleccionar el esquema de color para el análisis de pendientes.

Elige entre las opciones disponibles:

• Espectro
  • Tierra
  • Hidro
  • Gris
  • Rojos
  • Verdes
Muestra As
Seleccione los elementos de superficie TIN utilizados para crear el análisis de elevación.
Elige entre las opciones disponibles:
  • Triangulos
  • Triangulos 2D

Pestaña SIG

La pestaña SIG contiene una lista de todas las capas SIG en el dibujo y le ayuda a administrar su visibilidad.

Si no hay ninguna capa SIG en el dibujo, hay tres opciones en la pestaña SIG:

• Importar capas SIG
  • Crear capa SIG
  • Convertir desde datos de objetos
  1. Importar capas SIG
  2. Crear nueva capa SIG
  3. Convertir desde datos de objetos
  1. Importar capas SIG
  2. Crear grupo y crear capa SIG
  3. Convertir desde datos de objetos
  4. Vista de árbol SIG
Importar capas SIG
Le permite importar los archivos de formas seleccionados. Una vez seleccionados los archivos de forma, se abre el cuadro de diálogo Importación SIG . Consulte el comando SIGIMPORT para obtener una descripción detallada del cuadro de diálogo Importación SIG .
Crear nueva capa SIG
Le permite crear una nueva capa. El cuadro de diálogo crear nueva capa SIG se abre cuando se ejecuta el comando:
Nombre
Le permite ingresar el nombre de la capa.
Tipo de geometría
Le permite elegir entre los siguientes tipos de geometría:
  • Puntual
  • Línea
  • Polígono
Agregar campo
Agrega un nuevo campo.

Al hacer clic en el botón agregar campo , se agrega un nuevo campo a la lista de campos, con el nombre predeterminado Nuevo campo y el tipo predeterminado secuencia. Puede editar los campos nombre y tipo .

Están disponibles los siguientes tipos de campos:

• Cadena
  • Real
  • entero

Haga clic en el icono de la papelera en la tabla para eliminar campos.

Cuando abre por primera vez la tabla de una capa SIG recién creada, la tabla está vacía. Contiene columnas solo con nombres.

Convertir desde datos de objetos
Convierte datos de objetos en el dibujo actual de Autodesk Map3D o Civil 3D a BricsCAD® datos SIG de BricsCAD.
Vista de árbol SIG
Enumera todas las capas y grupos SIG.
Note: Puede reorganizar grupos y capas SIG arrastrando y soltando.

El siguiente menú contextual se abre al hacer clic derecho en una capa SIG:

Abrir tabla de atributos...
Abre el cuadro de diálogo Tabla de atributos SIG .
Editar capa SIG
Abre el cuadro de diálogo Editar escala.
Selección
Selecciona la capa SIG.
Localizar
Hace zoom a la capa SIG.
Agregar características SIG
Agrega entidades a una capa SIG. Se muestra una línea de comando para seleccionar entidades lineales en el dibujo. Se abre el cuadro de diálogo tabla de atributos SIG donde se agregan las nuevas características SIG al final de la tabla. La tabla se desplaza hasta esa ubicación.
Exportar capa SIG
Exporta la capa SIG.
Quitar capa SIG
Elimina la capa SIG.

El siguiente menú contextual se abre al hacer clic derecho en un Grupo:

Cambiar nombre de grupo
Cambia el nombre del grupo.
Agregar subgrupo
Agrega un subgrupo.
Quitar grupo
Elimina el grupo.

Pestaña de configuración

La pestaña Configuración administra los estilos y formatos de las entidades civiles.

1. General
  2. Punto civil
  3. Superficies
General
Define los estilos de símbolos generales para entidades civiles.
Estilo de los símbolos
Enumera estilos de símbolos predefinidos y creados a medida. Puede crear, editar, copiar o eliminar un estilo de símbolo. Haga clic en la opción correspondiente en el menú contextual para abrir el cuadro de diálogo Estilo de símbolo .
Punto civil
Define formatos de archivos de puntos civiles y estilos de etiquetas para puntos civiles.
Formatos de archivos de puntos
Enumera formatos de archivos de puntos predefinidos y creados a medida. La lista se puede administrar haciendo doble clic o presionando la opción editar en el menú contextual que abre el cuadro de diálogo administrar formatos de archivo de puntos.

Formatos de archivos de puntos predefinidos:

• PENZ (delimitado por comas)
  • PENZ (delimitado por punto y coma)
  • PENZ (delimitado por espacio)
  • PENZD (delimitado por comas)
  • PENZD (delimitado por punto y coma)
  • PENZD (delimitado por espacio)
  • PENZ (delimitado por comas)
  • PENZ (delimitado por punto y coma)
  • PENZ (delimitado por espacio)
  • PENZD (delimitado por comas)
  • PENZD (delimitado por punto y coma)
  • PENZD (delimitado por espacio)
  • PENZ (delimitado por comas)
  • PENZ (delimitado por punto y coma)
  • PENZ (delimitado por espacio)
  • PENZD (delimitado por comas)
  • PENZD (delimitado por punto y coma)
  • PENZD (delimitado por espacio)
  • PENZ (delimitado por comas)
  • PENZ (delimitado por punto y coma)
  • PENZ (delimitado por espacio)
  • PENZD (delimitado por comas)
  • PENZD (delimitado por punto y coma)
  • PENZD (delimitado por espacio)
donde:
  • P es el número de punto
  • E es el este
  • N es norte
  • Z es elevación
  • D es descripción general
  • El nombre es para los puntos que contienen valores alfanuméricos para el número de punto. Además, el nombre del punto admite valores alfanuméricos.
Estilos de etiqueta
Enumera los estilos de etiqueta disponibles para puntos civiles. El menú contextual le permite Crear, Editar, Copiar o Eliminar un estilo de etiqueta. Crear, Editar y Copiar abren el cuadro de diálogo Editor de estilo de etiqueta que le permite definir un nuevo estilo de etiqueta.
Superficies
Define formatos de archivos de superficie y estilos de etiquetas para Contorno, Pendiente y Elevación puntual.
Formatos de archivo de superficie
Muestra estilos de etiquetas de puntos predefinidos y personalizados. La lista se puede administrar haciendo doble clic o presionando la opción editar en el menú contextual que abre el cuadro de diálogo administrar formatos de archivo de puntos .
Estilos de etiqueta
Enumera estilos predefinidos y creados a medida para contorno, pendiente y punto de elevación. El menú contextual le permite editar, copiar o eliminar un estilo de etiqueta. Las opciones editar y copiar abren el cuadro de diálogo editor de estilo de etiqueta que le permite definir un nuevo estilo de etiqueta.