BIMLAJE comando

Cria sólidos classificados como Laje.

BricsCAD BIM

Descrição

O comando cria lajes com base em uma curva 2D fechada, ou um limite. Você pode definir as opções por meio do painel Contexto do comando, bem como por meio da linha de Comando.

Método

Acione o comando para abrir o painel de Contexto do comando Laje.

Há três métodos para definir os limites externos da laje:
  • Desenhar um retângulo.
  • Desenhar uma polilinha.
  • Selecionar entidades no desenho.

Use o assistente Assistente de Atalhos para alterar a justificação da laje atual. Pressione a tecla Ctrl para alternar entre as opções exibidas.

Nota: O assistente Assistente de Atalhos (HKA) será exibido se a variável de sistema HOTKEYASSISTANT estiver definida como 1 e a caixinha Exibir Assistente de Atalhos para opções de BIMLAJE estiver marcada na caixa de diálogo Configurar Assistente de Atalhos (consulte o artigo Assistente de Atalhos).

Opções dentro do painel de Contexto do Comando

1. Modo criação
  2. Composição
  3. Dimensões
  4. Justificação
  5. Local espacial
Modo criação
Permite escolher um método de criação da laje.
Retangular
Define o novo limite da laje desenhando manualmente um retângulo.
Polilinha
Define o novo limite da laje desenhando manualmente uma polilinha.
Selecionar entidades
Permite selecionar uma entidade do desenho para definir o novo limite da laje. Você pode selecionar uma isolada curva 2D/região/limite, ou múltiplas paredes. Quando estas entidades são pré-selecionadas antes de iniciar o comando BIMLAJE, o painel seleciona automaticamente este modo.
Composição
Abre a caixa de diálogo Composições que permite definir a composição atual da laje. Por predefinição são mostradas as composições do tipo Laje. Você pode alterar este filtro na caixa de diálogo Composições.
Dimensões
esPEssura
Define a espessura da laje.
Nota: Quando uma composição com espessura fixa é selecionada, este parâmetro fica esmaecido.
Justificação
Existem três opções de justificação: superior, centro e inferior. Por predefinição, a justificação é definida como inferior. Para alterá-la, clique em outra opção de justificação.
Local espacial
Permite selecionar uma localização espacial no menu suspenso, para atribuir à laje.
Atribuir ao pavimento ativo
Permite copiar a localização espacial do pavimento ativo no momento, quando em TVM (Modo Vista em Planta) ou do nível de pavimento mais próximo, se não estiver em TVM.

Opções dentro da linha de Comando

Deslocar
Especifica a distância de deslocamento do limite exterior da laje, através da seleção de pontos ou digitando um número no campo de Dimensão dinâmica.