BIMQUICKDRAW comando

Crea y edita espacios y edificios.

BricsCAD Shape; BricsCAD BIM

Descripción

El comando crea y edita rápidamente espacios y edificios rectangulares y en forma de L. El diseño del cursor QuickDraw representa el espacio que se está creando. También indica la alineación con los muros existentes y las distancias a los sólidos existentes.

Note: Si la entrada dinámica (DYN) se establece en Activado, las cotas se muestran a medida que se crean los espacios. Las cotas también se pueden introducir manualmente.

Método

El comando abre el panel contextual del comando Quick Draw . También aparece el widget Asistente de teclas de acceso rápido .

1. Cotas
  2. Opciones
  3. Opciones de ajuste avanzadas

El widget Asistente de teclas de acceso rápido le permite cambiar la justificación de los muros.

Cotas

Distancia de piso a piso (altura del piso)
Establece la distancia entre las elevaciones de dos pisos posteriores.
Note: El valor predeterminado es 3250mm.
Ancho de muro
Establece la anchura de los muros que se crean.
Note: El valor predeterminado es 250mm.
Espesor de losa
Establece el espesor del forjado de la habitación.
Note: El valor predeterminado es 250mm.
Note: Las cotas establecidas en el panel contextual del comando se convierten en los nuevos valores predeterminados.

Opciones dentro del comando

Colocación en muro
Le permite configurar el tipo de conexión entre el forjado y los muros exteriores.
  • Junto al forjado: coloca el muro al lado del forjado.
  • Encima del forjado: coloca el muro encima del forjado.
Auto adoptar tamaños
Controla si el ancho del muro, la altura del muro y el grosor del forjado deben adoptarse de las habitaciones cercanas
  • ACTIVADO: el ancho y el alto se adoptan del muro resaltado cuando coloca el cursor QuickDraw contra un muro para especificar la primera esquina de una nueva habitación. Cuando dos muros de diferente altura o ancho resaltan (esquina), se adoptan las dimensiones del muro que resalta primero.
  • DESACTIVADO: las dimensiones utilizadas son las especificadas en el panel de comando.

Opciones de ajuste avanzadas

Ajustar a las paredes
Controla si el cursor de la habitación debe ajustarse a los muros.
Ajustar a extensiones de muros
Controla si el cursor de la habitación debe ajustarse a las extensiones de los muros.
Ajustar a líneas dobles
Controla si el cursor de la habitación debe ajustarse a líneas dobles paralelas separadas por un 'ancho de muro'.
Ajustar a líneas individuales
Controla si el cursor de la habitación debe ajustarse a líneas individuales (por ejemplo, líneas de cuadrícula, etc.).
Usar ajuste de entidad
Controla si el cursor de la sala también debe ajustarse a entidades usando ESNAP.
Cancelar
Cierra el panel de comando y finaliza el comando.

Agregar widget de historia

Puede utilizar el widget para agregar una historia a un edificio existente. Para cada nuevo piso agregado, puede seleccionar la configuración de ubicación de pared deseada desde el panel contextual de comandos (o usar la configuración actual), antes de elegir una de las opciones:

• Copia el piso superior por completo.

• Copia la losa y paredes exteriores del piso superior.

• Terminar el edificio con un techo plano.