POINTCLOUDFITROOMS (commande)

Crée des solides correspondant aux pièces détectées dans un nuage de points.

BricsCAD BIM

Icône :

Méthode

La commande crée des solides correspondant aux pièces détectées dans un nuage de points.

La commande n'est prise en charge que pour les nuages de points pour lesquels des informations sur les vecteurs normaux sont disponibles.

Pour les nuages de points structurés, les vecteurs normaux sont calculés lors du prétraitement des nuages de points. Dans le cas où un nuage de points a été prétraité sur une ancienne version de BricsCAD® où les normales n'ont pas encore été calculées, utilisez d'abord la commande POINTCLOUDNORMALS.
Note: Le calcul des vecteurs normaux nécessite un nuage de points traité au format HSPC. Les variables système POINTCLOUDHSPC et POINTCLOUDNORMALS doivent être activées (valeur par défaut).

Pour les données de nuages de points non structurés, les informations sur les vecteurs normaux sont importées si elles sont présentes et utilisées par la commande. Dans le cas contraire, ces informations ne sont pas calculées et la commande n'est pas prise en charge.

Note:
  • La commande POINTCLOUDFITROOMS est utilisée comme une étape du flux de travail Scan to BIM du nuage de points. Pour plus d'informations, voir l'article Flux de travail Scan to BIM du nuage de points.
  • Vous pouvez continuer à travailler pendant le traitement en arrière-plan.

Options de la commande

Toutes
Crée des solides pour toutes les pièces détectées.
Id
Crée un solide pour la pièce dont l'identifiant est spécifié.
Limiter la détection aux murs perpendiculaires (90°)
Sélectionnez Oui si les pièces ont deux directions de mur perpendiculaires.
Sélectionnez Non si les directions des murs des pièces ne sont pas perpendiculaires.
Note: La commande POINTCLOUDFITROOMS est une fonction bêta qui sera développée sur le site. La rétrocompatibilité n'est pas garantie.