Quote di Selezione

Le quote di selezione forniscono un'interfaccia per riposizionare facilmente un elemento BIM esistente (muro, colonna, finestra o porta) specificando le distanze tra l'elemento selezionato e i punti di riferimento.

Parti delle Quote di Selezione

Per accedere alle quote di selezione, selezionare un elemento BIM esistente nel disegno.

Le quattro parti che compongono una quota di selezione sono:

1. Punto origine
  2. Linea
  3. Campo distanza
  4. Punto di riferimento

Utilizzo delle quote di selezione durante lo spostamento delle entità

1. (Facoltativo) Abilita la Modalità Vista dall'alto (TVM) cliccando su un disco dei piani () nel della barra dei piani (vedere l'articolo Barra della Piani).
  2. Selezionare un elemento BIM nel disegno. Vengono visualizzate le quote di selezione corrispondenti.
  3. (Facoltativo) Scegliere un punto di riferimento più comodo con due clic:
    • Cliccare su un punto di riferimento per selezionarlo. Il punto di riferimento diventa grigio.
    • Cliccare su un altro punto del disegno per impostarlo come punto di riferimento. I campi distanza aggiornano il loro valore.
  4. Cliccare su un campo di distanza.
  5. (Facoltativo) Premere il tasto Tab per passare al campo distanza successivo.
  6. Digitare un valore e premere Invio. L'elemento BIM viene ora riposizionato di conseguenza.
  7. Premere Esc per deselezionare l'elemento BIM.
Note: Le differenze tra le quote dinamiche e le quote di selezione riguardano il momento in cui vengono visualizzate e la possibilità di spostare manualmente i punti rilevati automaticamente. Queste sono elencati nella tabella seguente:
Quote dinamiche Quote di Selezione
  • Vengono visualizzati durante il posizionamento di un elemento BIM nel disegno.
  • Hanno punti di origine che seguano automaticamente il cursore senza dare la possibilità di essere spostati manualmente.
  • Vengono visualizzate dopo aver selezionato un elemento BIM dal disegno.
  • Hanno punti di riferimento che offrono la possibilità di essere spostati manualmente in punti diversi da quelli rilevati automaticamente.

Vedi anche l'articolo Quote Dinamiche.