Comando ESTRUDI

Crea solidi o superfici 3D estrudendo entità.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icona:

Alias: EU

Descrizione

Crea solidi o superfici 3D estrudendo entità 2D aperte o chiuse, facce di solidi 3D, regioni o contorni chiusi.

Nota:
  • La variabile di sistema SELECTIONPREVIEW deve essere impostata su 2 o 3 per evidenziare le facce.
  • A seconda del valore della variabile di sistema DELOBJ, le entità di origine vengono mantenute o eliminate. In caso contrario, viene richiesto se si desidera eliminare o meno le entità.
Nota: Quando la variabile di sistema CREATESKETCHFEATURE è impostata su ON, le funzioni di estrusione basate su schizzo vengono create in un layer BC_SKETCHES dedicato, che non è visibile per default. Lo schizzo è visibile e modificabile come riferimento blocco nel pannello Navigatore Meccanico. Inoltre, le proprietà delle funzioni di estrusione sono presenti nel pannello Navigatore Meccanico.
Nota: La variabile di sistema CREATESKETCHFEATURE può essere controllata anche premendo il pulsante interruttore CreateSketchFeature nella barra multifunzione.

Metodo

Esistono due metodi per estrudere le entità:

• Creare solidi 3D.
  • Creare superfici.

Opzioni all'interno del comando

MOdalità
Permette di creare solidi o superfici.
SOlido
Crea solidi 3D.
SUperficie
Crea superfici.
Nota: ESTRUDI non estrude le entità 2D aperte come solidi 3D perché non possono essere a tenuta stagna.
Specificare l'altezza di estrusione
Consente di impostare un'altezza di estrusione. L'altezza di estrusione viene misurata perpendicolarmente all'entità di origine.
Nota: È possibile specificare l'altezza in modo dinamico, utilizzando il Manipolatore, o digitando un valore di distanza.
Direzione
Consente di specificare la direzione di estrusione.
Traiettoria
Specifica l'altezza di estrusione e la rastremazione in base a un'altra entità. Il programma utilizza la traiettoria per determinare come estrudere l'entità di origine.
Nota: L'entità traiettoria non può trovarsi sullo stesso piano dell'entità di estrusione.
angolo di Rastremazione
Specifica l'angolo di rastremazione per l'estrusione. L'angolo viene misurato dalla direzione di estrusione. Un valore negativo si rastrema verso l'esterno.
Nota: L'angolo deve essere sufficientemente basso in modo che i lati inclinati non si intersechino dopo la parte superiore dell'estrusione.
Auto
Il risultato dipende dalla direzione di estrusione e dal valore delle quattro variabili di sistema Modalità estrudi: EXTRUDEOUTSIDE, EXTRUDEINSIDE, INTERSECTEDENTITIES e UNITESURFACES.
Nota: Il valore predefinito di tutte le variabili di sistema Modalità estrudi di cui sopra dipende dall'area di lavoro:
  • 0 per Disegno e Modellazione.
  • 1 per Meccanico e BIM.
Ad esempio, nelle aree di lavoro Meccanico e BIM, se tutte le variabili di sistema Modalità estrudi hanno il valore di default, il risultato dell'estrusione è simile al seguente:
  • Quando si evidenzia un'entità e la si estrude verso l'esterno, viene aggiunto un nuovo volume.
  • Quando si evidenzia un'entità e la si estrude verso l'interno, viene sottratto un volume dal solido principale.
Sottrai
Il solido 3D viene sottratto da ciascun solido esistente interferente.
Crea
Viene creato un nuovo volume o una nuova superficie, indipendentemente dalla direzione di estrusione.
Unisci
Il nuovo solido 3D viene unito con ciascun solido esistente che interferisce.
Trancia
Taglia i solidi tramite la superficie estrusa.
  • Selezionare un'entità da estrudere.
  • La superficie estrusa taglia i solidi.
Entrambi i lati
Estrude simmetricamente su entrambi i lati.
ALlinea
Consente di selezionare o definire un asse.
2Punti
Definisce la direzione di estrusione specificando due punti.
Entità
Consente di selezionare un'entità assiale.
Ultimo
Utilizza l'asse precedente.
Vista
Consente di specificare un punto sulla direzione della vista.
asseX
Imposta la direzione di estrusione parallela all'asse X dell'UCS corrente.
asseY
Imposta la direzione di estrusione parallela all'asse Y dell'UCS corrente.
asseZ
Imposta la direzione di estrusione parallela all'asse Z dell'UCS corrente.
imposta Limite
Permette di limitare l'estrusione dalla faccia di un solido.
  • Selezionare un'entità da estrudere.

• Selezionare una faccia come limite dell'estrusione.
Nota: Se la variabile di sistema HOTKEYASSISTANT è impostata su ON, viene visualizzato il widget Assistente Tasti di scelta rapida. Premere ripetutamente il tasto Ctrl durante la visualizzazione dinamica dell'estrusione per scorrere le varie opzioni.