Comando SPOSTAPARAMETRICO

Definisce un parametro che deve essere utilizzato da un'operazione di spostamento sulle entità di un blocco parametrico.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icona:

Alias: SPOSTAP

Metodo

Consente di spostare le entità in un blocco. L'aspetto del blocco può essere controllato modificando il valore del parametro associato all'operazione di spostamento.

Il comando può essere avviato dalla riga di comando digitando SPOSTAPARAMETRICO.

Un altro modo per avviare questo comando è dalla barra multifunzione nell'area di lavoro Disegno. Passare alla scheda 2D Parametrico > OPERAZIONI e cliccare sul pulsante dello strumento Sposta.

Nota: Il comando funziona in modo simile al comando STIRAPARAMETRICO, il cui flusso di lavoro è descritto nell'articolo Blocchi parametrici 2D.

Opzioni all'interno del comando

Punto base di spostamento:
Consente di selezionare un punto di posizione per l'origine del vettore di spostamento.
Secondo punto di spostamento
Consente di selezionare un punto di posizione per la testa del vettore di spostamento.
Selezionare le entità che possono essere influenzate dall'operazione o
Consente di modificare la selezione delle entità interessate dall'operazione di spostamento. Verranno evidenziate tutte le entità selezionate.
Cambiamento del comportamento collegato
Consente di decidere se le entità seguiranno i punti di definizione dell'operazione quando vengono regolate da altre operazioni.
Nota: Quando sono interessate da un'operazione di stiramento parametrico, le operazioni di spostamento parametrico collegate si comportano in modo diverso dalla variante non collegata.
Immettere il nome per il parametro dell'azione
Consente di assegnare un nome al parametro sposta. Il nome predefinito è Sposta.

La posizione delle entità del blocco selezionate verrà regolata in base al nuovo valore del parametro sposta.