Comando RUOTAPARAMETRICO

Definisce un parametro che deve essere utilizzato da un'operazione di rotazione sulle entità di un blocco parametrico.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icona:

Alias: RUOTAP

Metodo

Consente di ruotare le entità in un blocco. L'aspetto del blocco può essere controllato modificando il valore del parametro associato all'operazione di rotazione.

Il comando può essere avviato dalla barra dei comandi digitando RUOTAPARAMETRICO. Un altro modo per avviare questo comando è dalla barra multifunzione nell'area di lavoro Disegno. Passare alla scheda 2D Parametrico > OPERAZIONI e cliccare sul pulsante dello strumento Ruota.

Note: Il comando funziona in modo simile al comando STIRAPARAMETRICO, il cui flusso di lavoro è descritto nell'articolo Blocchi parametrici 2D.

Opzioni all'interno del comando

Selezionare il punto centrale di rotazione
Consente di selezionare un punto di posizione per l'origine del vettore di rotazione.
Selezionare il punto di inizio dell'arco di rotazione
Consente di selezionare un punto di posizione per la testa dell'arco di rotazione
Selezionare il punto finale dell'arco di rotazione (tenere premuto CTRL per cambiare direzione)
Consente di selezionare un punto di posizione per la fine dell'arco di rotazione.
Selezionare/deselezionare le entità che possono essere interessate dall'operazione
Consente di modificare la selezione delle entità interessate dall'operazione di rotazione. Verranno evidenziate tutte le entità selezionate.
Immettere il nome per il parametro dell'azione
Consente di assegnare un nome al parametro ruota. Il nome predefinito è Ruota.

La posizione delle entità del blocco selezionate verrà regolata in base al nuovo valore del parametro ruota.

Cambiamento del comportamento collegato
Scegliere per fare in modo che le entità seguano i punti di definizione dell'operazione quando vengono regolate da un'altra operazione.