AJUSTARESPACONUVPONTOS comando [POINTCLOUDFITROOMS]

Cria sólidos correspondentes a ambientes detectados em uma Nuvem de pontos.

BricsCAD BIM

Icone:

Método

O comando cria sólidos correspondentes aos espaços detectados em uma Nuvem de pontos.

O comando é suportado apenas para Nuvens de pontos para as quais a informação dos vetores da normal está disponível.

Para dados de Nuvem de pontos estruturados, os vetores da normal são calculados durante o pré-processamento da Nuvem de pontos. Caso uma nuvem de pontos tenha sido pré-processada em uma versão de BricsCAD mais antiga, onde as normais ainda não tenham sido calculadas, use primeiro o comando POINTCLOUDNORMALS.
Note: O cálculo de vetores da normal requer uma Nuvem de pontos processada no formato HSPC. Ambas as variáveis de sistema POINTCLOUDHSPC e POINTCLOUDNORMALS precisam estar definidas como Ligadas (é ajustada como 'Liga' por predefinição).

Para dados de Nuvem de pontos não-estruturados, a informação dos vetores da normal é importada, se estiverem presentes e usados pelo comando. Caso contrário, não será calculado e o comando não será suportado.

Note:
  • O comando AJUSTARESPACONUVPONTOS é usado como uma etapa no fluxo de trabalho Scan-to-BIM da Nuvem de pontos. Para obter mais informação, consulte o artigo Fluxo de trabalho Scan-to-BIM em Nuvem de pontos.
  • Você pode continuar trabalhando durante o processamento em segundo plano.

Opções dentro do comando

Tudo
Cria sólidos para todos os espaços detectados.
Id
Cria um sólido para o espaço com o ID especificado.
Restringir a detecção para paredes perpendiculares (90º)
Selecione Sim se os espaços tiverem duas direções perpendiculares de parede.
Selecione Não se os espaços tiverem direções de parede que não sejam perpendiculares.
Note: O comando AJUSTARESPACONUVPONTOS é um recurso Beta e será desenvolvido mais. A compatibilidade com versões anteriores não está garantida.