PARAMETRISCHESSCHIEBEN Befehl

Definiert einen Parameter, der von einer Verschiebungsoperation für Objekte eines parametrischen Blocks verwendet werden soll.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Alias: PSCHIEBEN

Methode

Ermöglicht das Verschieben von Objekte in einem Block. Das Aussehen des Blocks kann durch Ändern des Werts des Parameters gesteuert werden, der mit der Verschiebungsoperation verknüpft ist.

Der Befehl kann über die Befehlszeile durch Eingabe von PARAMETRISCHESSCHIEBEN gestartet werden.

Dieser Befehl kann auch über die Multifunktionsleiste in Arbeitsbereich Konstruieren aufgerufen werden. Gehen Sie zur Registerkarte 2D Parametrisch > OPERATIONEN und klicken Sie auf die Schaltfläche Schieben.

Anmerkung: Der Befehl funktioniert ähnlich wie der Befehl PARAMETRISCHESSTRECKEN, dessen Arbeitsablauf im Artikel 2D parametrische Blöcke beschrieben wird.

Optionen im Befehl

Basis Punkt der Versetzung
Ermöglicht die Auswahl eines Positionspunkts für den Ursprung des Verschiebungsvektors.
Zweiter Punkt der Versetzung
Ermöglicht die Auswahl eines Positionspunkts für den Kopf des Verschiebungsvektors.
Objekte auswählen, die von der Operation betroffen sein können
Ermöglicht das Bearbeiten der Auswahl von Objekten, die von der Verschibungsaktion beeinflusst werden sollen. Alle ausgewählten Objekte werden hervorgehoben.
Verknüpftes Verhalten ändern
Ermöglicht Ihnen zu entscheiden, ob die Objekte den Definitionspunkten der Operation folgen, wenn sie durch andere Operationen angepasst werden.
Anmerkung: Wenn sie von einer parametrischen Streckungsoperation betroffen sind, verhalten sich verknüpfte parametrische Verschiebevorgänge anders als die nicht verknüpfte Variante.
Geben Sie einen Namen für den Operationsparameter ein
Ermöglicht Ihnen, dem Verschiebungsparameter einen Namen zu geben. Der Standardname ist Schieben.

Die Position der ausgewählten Blockobjekte wird entsprechend dem neuen Wert des Verschiebungsparameters angepasst.