PARAMETRISCHESSKALIEREN Befehl

Definiert einen Parameter, der von einer Skalierungsoperation für Objekte eines parametrischen Blocks verwendet werden soll.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Alias: PSKALIERUNG

Methode

Ermöglicht das Skalieren von Objekten in einem Block. Das Aussehen des Blocks kann durch Ändern des Werts des Parameters gesteuert werden, der mit der Skalierungsoperation verknüpft ist.

Der Befehl kann über die Befehlszeile durch Eingabe von PARAMETRISCHESSKALIEREN gestartet werden.

Dieser Befehl kann auch über die Multifunktionsleiste in Arbeitsbereich Konstruieren aufgerufen werden. Gehen Sie zur Registerkarte 2D Parametrisch > OPERATIONEN und klicken Sie auf die Schaltfläche Skalieren.

Note: Der Befehl funktioniert ähnlich wie der Befehl PARAMETRISCHESSTRECKEN, dessen Arbeitsablauf im Artikel 2D parametrische Blöcke beschrieben wird.

Optionen im Befehl

Basis Punkt der Versetzung
Ermöglicht die Auswahl eines Positionspunkts für den Ursprung des Skalierungsvektors.
Zweiter Punkt der Versetzung
Ermöglicht die Auswahl eines Positionspunkts für den Kopf des Stkalierungsvektors.
Wählen Sie Objekte, die von der Aktion betroffen sein können, aus oder heben Sie die Auswahl auf
Ermöglicht das Bearbeiten der Auswahl von Objekten, die von der Skalierungsaktion beeinflusst werden sollen. Alle ausgewählten Objekte werden hervorgehoben.
Verknüpftes Verhalten ändern
Ermöglicht Ihnen zu entscheiden, ob die Objekte den Definitionspunkten der Operation folgen, wenn sie durch andere Operationen angepasst werden.
Note: Skalierungsvorgänge können sich auf jede Art von anderen Vorgängen auswirken und von diesen beeinflusst werden.
Geben Sie einen Namen für den Operationsparameter ein
Ermöglicht Ihnen, dem Skalierungsparameter einen Namen zu geben. Der Standardname ist Skalieren.

Die Position der ausgewählten Blockobjekte wird entsprechend dem neuen Wert des Skalierungsparameters angepasst.