PARAMETRISCHESSTRECKEN Befehl

Definiert einen Parameter, der von einem Streckungsvorgang für einige Objekte eines parametrischen Blocks verwendet wird.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Alias: PSTRECKEN

Methode

Ermöglicht das Strecken einiger Objekte in einem Block. Das Aussehen des Blocks kann gesteuert werden, indem der Wert des Parameters geändert wird, der mit dem Streckvorgang verknüpft ist.

Das Ziel dieser parametrischen Streckungsaktion besteht darin, die Streckung von Objekten im Block zu vereinfachen. Normalerweise kann dasselbe Verhalten mit Parametern und Abhängigkeiten abgerufen werden, es würde jedoch mehr Zeit und Mühe benötigen, um dasselbe Verhalten zu erhalten.

Der Befehl PARAMETRISCHESSTRECKEN kann von der Befehlszeile aus aufgerufen werden, indem Sie PARAMETRISCHESSTRECKEN eingeben.

Dieser Befehl kann auch über die Multifunktionsleiste in Arbeitsbereich Konstruieren aufgerufen werden. Gehen Sie zur Registerkarte 2D Parametrisch > OPERATIONEN und klicken Sie auf die Schaltfläche Strecken.

Note: Der Streckungsparameter funktioniert in Kombination mit den geometrischen und dimensionalen Abhängigkeiten möglicherweise nicht gut. Das Verhalten des Blocks bei der Anwendung von den Streckungsparameter zusammen mit Abhängigkeiten hängt in hohem Maße von der Komplexität der Blockgeometrie und der Anzahl und Art der Abhängigkeiten ab.

Weitere Informationen zur Verwendung des Befehls PARAMETRISCHESSTRECKEN finden Sie im Artikel Parametrische 2D-Blöcke.

Optionen im Befehl

Basis Punkt der Versetzung
Ermöglicht die Auswahl eines Positionspunkts für den Ursprung des Streckungsvektors.
Zweiter Punkt der Versetzung

Ermöglicht die Auswahl eines Positionspunkts für den Kopf des Streckungsvektors.

Streckrahmen konstruieren: Ersten Punkt des rechteckigen Rahmens auswählen
Ermöglicht die Auswahl der ersten Ecke des rechteckigen Streckungsrahmens.
Gegenüberliegende Ecke
Ermöglicht die Auswahl der zweiten Ecke des rechteckigen Streckungsrahmens.
Polygonal

Ermöglicht die Eingabe einer Reihe von Punkten, die einen polygonalen Streckungsrahmen festlegen.

Note: Die Scheitelpunkte innerhalb der Auswahlkontur (Rechteck oder Polygon) werden entsprechend dem Streckungsvektor verschoben.
Wählen Sie Objekte, die von der Aktion betroffen sein können, aus oder heben Sie die Auswahl auf

Ermöglicht das Bearbeiten der Auswahl von Objekten, die von der Streckungsaktion beeinflusst werden sollen. Alle ausgewählten Objekte werden hervorgehoben.

Standardmäßig sind die Objekte, die Streckpunkte innerhalb des Streckungsrahmens haben, bereits ausgewählt.

Verknüpftes Verhalten ändern
Ermöglicht Ihnen zu entscheiden, ob die Objekte den Definitionspunkten der Operation folgen, wenn sie durch andere Operationen angepasst werden.
Geben Sie einen Namen für den Operationsparameter ein

Geben Sie dem Streckungsparameter einen Namen. Der Standardname ist Dehnen.

Die Blockobjekte, die für die Dehnung ausgewählt wurden, werden entsprechend dem neuen Wert des Streckungsparameters angepasst.