BIMINVESPACES (commande)

Convertit un ensemble d'entités solides 3D et de polylignes fermées en entrée, qui représentent des espaces, en une structure de bâtiment qui englobe ces espaces.

BricsCAD BIM

Icône :

Description

Cette commande génère des éléments BIM entre un ensemble d'entités solides 3D et de polylignes fermées. Le résultat représente une structure de bâtiment composée de murs, d'ouvertures, de dalles et de toits. Vous pouvez définir les options dans le panneau contextuel de la commande, ainsi que dans la ligne de commande.

Remarque : Cette commande est conçue pour être la plus utile dans un workflow Scan to BIM. Pour plus d'informations, voir l'article Flux de travail Scan to BIM du nuage de points.

Méthode

La commande prend en compte les polylignes fermées (créées manuellement ou à l'aide de la commande NUAGEPOINTSAJUSTERPLAN) et crée des composants d'ouverture paramétriques à partir de ces polylignes. Les polylignes ne doivent pas nécessairement être coplanaires avec une face (exactement sur la face) de l'espace. Lorsque des polylignes sont détectées des deux côtés du mur, les deux polylignes sont interpolées et l'ouverture est créée sur la base des résultats de l'interpolation. L'objet d'ouverture paramétrique peut ensuite être facilement remplacé par un composant de fenêtre ou de porte, à l'aide de la commande BMREMPLACER.

Lancez la commande pour ouvrir le panneau contextuel de la commande Inverser les espaces.

Options du panneau Contexte de commande

1. Entités
  2. Paramètres
Entités
Affiche les options de sélection des entités à utiliser en entrée.
Sélectionner des entités dans le dessin
Cliquez sur le bouton fléché pour sélectionner manuellement les solides 3D et les polylignes fermées.
Dessin entier
Tous les solides 3D et les polylignes fermées du dessin seront utilisés comme données d'entrée.
Paramètres
Affiche les valeurs des paramètres utilisés pour créer la coque.
Épaisseur de la coque
Définit l'épaisseur des murs extérieurs créés.
Attribuer des emplacements spatiaux
Cochez la case pour attribuer des emplacements spatiaux aux éléments créés.
Remarque : Les options du panneau contextuel de la commande reflètent les options de la ligne de commande.