BIMDALLE (commande)

Crée des solides classifiés comme Dalle.

BricsCAD BIM

Description

La commande crée des dalles à partir d'une courbe ou d'un contour 2D fermé. Vous pouvez définir les options dans le panneau contextuel de la commande, ainsi que dans la ligne de commande.

Méthode

Lancez la commande pour ouvrir le panneau contextuel de commande Dalle.

Il existe trois méthodes pour définir les limites extérieures de la dalle :
  • Dessiner un rectangle.
  • Dessiner une polyligne.
  • Sélectionner des entités dans le dessin.

Utilisez le widget Assistant raccourcis pour modifier la justification de la dalle actuelle. Appuyez sur la touche Ctrl pour alterner les options qui s'affichent.

Remarque : Le widget Assistant raccourcis s'affiche si la variable système HOTKEYASSISTANT est définie sur 1 et que la case Afficher les raccourcis pour les options de BIMDALLE est cochée dans la boîte de dialogue Configuration de l'assistant raccourcis (voir l'article sur le widget Assistant raccourcis).

Options du panneau Contexte de commande

1. Mode de création
  2. Composition
  3. Cotation
  4. Justification
  5. Emplacement géographique
Mode de création
Permet de choisir une méthode de création de la dalle.
Rectangulaire
Définit la nouvelle limite de la dalle en dessinant manuellement un rectangle.
Polyligne
Définit la nouvelle limite de la dalle en dessinant manuellement une polyligne.
Sélectionner les entités
Permet de sélectionner une entité du dessin pour définir la nouvelle limite de la dalle. Vous pouvez sélectionner une courbe/région/limite 2D ou plusieurs murs. Lorsque ces entités sont présélectionnées avant de lancer la commande BIMDALLE, le panneau sélectionne automatiquement ce mode.
Composition
Ouvre la boîte de dialogue Compositions qui vous permet de définir la composition actuelle de la dalle. Par défaut, les compositions de type Dalle s'affichent. Vous pouvez modifier ce filtre dans la boîte de dialogue Compositions.
Cotation
Épaisseur
Définit l'épaisseur de la dalle.
Remarque : Lorsqu'une composition avec une épaisseur fixe est sélectionnée, ce paramètre est grisé.
Justification
Il existe trois options de justification : haut, centre et bas. Par défaut, la justification est définie sur bas. Pour la modifier, cliquez sur une autre option de justification.
Emplacement géographique
Permet de sélectionner un emplacement géographique dans le menu déroulant pour l'attribuer à la dalle.
Affecter à un étage actif
Permet de copier l'emplacement spatial de l'étage qui est actuellement actif dans la Vue de dessus ou du niveau d'étage le plus proche s'il n'est pas dans la Vue de dessus.

Options de la commande

Décaler
Spécifie la distance de décalage des limites extérieures de la dalle en sélectionnant un point ou en saisissant un nombre dans le champ de saisie dynamique.