Gérer les formats de fichier de points

La boîte de dialogue Gérer les formats de fichier de points vous permet d'ajouter un nouveau format de fichier de points ou d'en modifier un existant. S'ouvre via la boîte de dialogue Sélectionner un fichier de points.

1. Spécifier le format de fichier de points
  2. Ajouter un format de fichier points
  3. Dupliquer un format de fichier de points.
  4. Supprimer le format de fichier de points sélectionné.
  5. Nom
  6. Extension de fichier
  7. Délimiteur
  8. Balise Commentaire
  9. Éditeur de colonnes
  10. Ajouter une nouvelle colonne
  11. Editer la colonne
  12. Supprimer colonne
  13. Afficher un aperçu du chemin de fichier
  14. Aperçu

Spécifier le format de fichier de points

Sélectionne un format de fichier points dans la liste déroulante ouverte.

Ajouter un format de fichier points

Définit un nouveau format de fichier de points en spécifiant son nom, son extension de fichier, le délimiteur de colonne, la balise de commentaire, les attributs et la disposition des attributs par colonnes (quelles colonnes contiennent quel attribut de point dans le fichier de points).

Dupliquer un format de fichier de points.

Crée une copie du format de fichier de points sélectionné.

Supprimer le format de fichier de points sélectionné.

Supprime le fichier de points de la liste.

Nom

Permet de spécifier le nom du format du fichier de points. Cliquez sur le champ pour le modifier.

Extension de fichier

Permet de spécifier l'extension du fichier. Cliquez sur le champ pour le modifier.

Délimiteur

Permet de spécifier le délimiteur pour le fichier de points à partir de la liste déroulante.

Balise Commentaire

Activer ou désactiver la balise de commentaire Définissez une balise de commentaire dans la zone ci-dessous.

Éditeur de colonnes

Affiche la disposition des attributs de points en colonnes, telle qu'elle est écrite dans le fichier de points. Les noms, l'ordre et le contenu des colonnes sont définis par l'utilisateur pour correspondre aux fichiers de points d'entrée. Certains des formats de fichiers de points les plus courants sont déjà prédéfinis.

Ajouter une nouvelle colonne

Ouvre la boîte de dialogue Editeur de colonnes pour modifier le nom d'une colonne.

Nom de colonne prédéfini
Sélectionne un nom de colonne dans la liste déroulante prédéfinie. Sélectionnez l'option <Ignorer> pour ignorer une colonne spécifique dans le fichier de points.
Nom de colonne défini par l'utilisateur
Permet de spécifier un nom de colonne défini par l'utilisateur.

Editer la colonne

Ouvre la boîte de dialogue Editeur de colonnes pour modifier le nom d'une colonne.

Supprimer colonne

Supprime la colonne du format de fichier.

Afficher un aperçu du chemin de fichier

Permet de sélectionner un fichier de points pour la prévisualisation.

Aperçu

Permet de prévisualiser le fichier de points sélectionné en fonction des paramètres spécifiés dans une boîte de dialogue.

Remarque : Cliquez sur le bouton Sauver pour enregistrer les modifications.