BIMBATIMENTRAP (commande)

Transforme les solides en bâtiments.

BricsCAD BIM

Description

Crée un dessin séparé pour le bâtiment BIM généré. Dans ce dessin, les murs, les dalles et les toits, ainsi que les éléments spatiaux tels que les étages et les espaces seront automatiquement créés.

Méthode

La commande ouvre le panneau contextuel de la commande Bâtiment rapide.

1. Entités (sélectionnées)
  2. Mode Bâtiments
  3. Mode Espaces
  4. Configuration
  5. Ajouter un étage
  6. Importer/Exporter
  7. Épaisseur du mur et de la dalle
Entités (sélectionnées)
Sélectionner des entités dans le dessin
Permet de choisir les entités à sélectionner.
Dessin entier
Par défaut, le panneau sélectionne tous les solides 3D dans l'espace du modèle.
Mode Bâtiments
Les solides d'entrée qui se chevauchent seront réunis et pour chaque solide résultant, un bâtiment sera créé. Des données supplémentaires sont nécessaires pour diviser le bâtiment en plusieurs étages. Ils seront découpés en étages, séparés par des dalles et confinés par des murs.
Configuration
Affiche le tableau d'élévation.
  • Etage : affiche le numéro de l'étage.

• Hauteur : définit et affiche la hauteur de l'étage (valeur d'élévation).

• # : définit et affiche le nombre d'étages de hauteur égale (nombre d'étages).

• Remplir : si cette case est cochée, un nombre automatique d'étages est généré en fonction de la valeur d'élévation saisie (Hauteur) et de la hauteur disponible restante (valeur d'élévation).

•  : duplique un étage.

•  : supprime un étage.

Ajouter un étage
Ajoute un étage.
Importer/Exporter
Importe ou exporte vers un tableau d'élévation au format .csv.
Épaisseur du mur et de la dalle
Définit et affiche la valeur du mur et de l'épaisseur de la dalle.
Note: Les données d'élévation (Hauteur) et l'Épaisseur du mur et de la dalle respectent les unités d'insertion du dessin.
Mode Espaces
Les solides issus d'entrées individuelles seront considérés comme des espaces dans un bâtiment. Pour chaque groupe de solides qui sont en contact, un bâtiment sera créé. Chaque bâtiment obtenu se compose de dalles et de murs intérieurs, correspondant aux paires de faces des solides qui sont en contact.

Options de la commande

Modifier la sélection
Permet de sélectionner des entités dans le dessin, car, par défaut, le dessin entier est sélectionné.
Importer
Utilise un fichier CSV ou TXT pour configurer la hauteur des étages du bâtiment.
Note: Voici un exemple de ligne de texte pour configurer deux étages :
Floor;Height- mm;Amount;Fill
 0 - 10;3250.000000;11;Yes
 12 - 16;5000.000000;5;No
Espaces
Génère des espaces pour les bâtiments.