BIMPAREDE comando [BIMWALL]

Cria sólidos classificados como Parede.

BricsCAD BIM

Descrição

O comando permite que você crie facilmente paredes a partir de um esboço, ou detecte paredes a partir de Nuvens de pontos, alinhadas com os eixos X- ou Y- do UCS, ou sem restrições desse tipo. Você pode definir as opções por meio do painel Contexto do comando, bem como por meio da linha de Comando.

Método

Acione o comando para abrir o painel de Contexto do comando Parede.

Nota: Para colocar paredes mais facilmente, ative o Modo Em Planta (TVM) antes de iniciar o comando, clicando em um disco de pavimento () na Barra Pavimentos (consulte o artigo A Barra Pavimentos).
Há três métodos para criar paredes:
  • Coloque paredes isoladas, limitadas pelos eixos X-/Y-, ou por um ângulo fixo.
  • Desenhe paredes contínuas, sem restrições pelos eixos X-/Y-.
  • Selecione entidades no desenho para extrudar como paredes.
No modo Parede única, a parede atual se estende automaticamente a qualquer parede visível na visualização atual. O resultado pode assim ser uma parede com:
  • ambas as extremidades anexadas a outras paredes.
  • apenas uma extremidade anexada a outra parede, enquanto você pode especificar dinamicamente o comprimento da parede atual.
  • nenhuma das extremidades está ligada a outras paredes, enquanto você pode definir um valor no campo Comprimento de parede livre.

Use o assistente Assistente de Atalhos para alterar a direção da atual parede simples. Pressione a tecla Ctrl para alternar entre as opções exibidas.

Nota: O assistente Assistente de Atalhos será exibido se a variável de sistema HOTKEYASSISTANT estiver definida como 1 e a caixinha Exibir Assistente de Atalhos para opções de BIMPAREDE estiver marcada na caixa de diálogo Configurar Assistente de Atalhos (consulte o artigo Assistente de Atalhos).

Use as dimensões dinâmicas para definir o ponto de inserção com mais precisão. Essas dimensões mostram as distâncias entre a parede simples atual e outras paredes, paralelas. Toque na tecla TAB para trocar entre as dimensões e defini-las manualmente.

Nota: As Dimensões dinâmicas são exibidas se Entrada Dinâmica (DYN) estiver definida em Liga (consulte o artigo Dimensões dinâmicas).

Use as seleção de dimensões para reposicionar a parede selecionada em relação às paredes e/ou colunas detectadas mais próximas, ou a outros pontos de referência convenientes (consulte o artigo Seleção de dimensões).

Opções dentro do painel de Contexto do Comando

1. Modo criação
  2. Composição
  3. Dimensões
  4. Justificação
  5. Opções de snap
  6. Local espacial
Modo criação
Permite que você escolha um método para criar a(s) parede atual.
Parede única
Cria paredes simples alinhadas em X- ou em Y-.
Parede múltipla
Desenha uma parede em forma de polilinha, sem restrições pelos eixos X ou Y. Você pode definir a nova parede desenhando manualmente uma polilinha.
Selecionar entidades
Permite que você selecione polilinhas no desenho a partir das quais serão criadas as novas paredes.
Composição
Clique no botão Procurar () para abrir a caixa de diálogo Composições que permite definir a composição da parede atual. Por predefinição são mostradas as composições do tipo Parede. Você pode alterar este filtro na caixa de diálogo Composições.
Dimensões
Permite que você defina as dimensões da parede atual.
Angulo parede
Define a direção da parede atual. Disponível apenas para o modo Parede simples.
Espessura parede
Define a espessura da parede atual.
Nota: Quando uma composição com uma espessura fixa ou mínima é selecionada, o campo de entrada de espessura é restringido de acordo.
Altura parede
Define a altura da parede atual.
Conectar ao teto
Preenche automaticamente o campo Altura parede pesquisando por sólidos acima da parede, para se conectar. Quando nenhum sólido estiver acima da parede criada, será usado o valor predefinido padrão para Altura parede.
Comprimento de parede livre
Define o comprimento da atual parede livre. Disponível apenas para o modo Parede simples.
Deslocamento superior da parede
Define o deslocamento superior a partir da laje detectada, acima da parede atual.
Nota: Esta opção fica indisponível quando a opção Conectar ao teto está definida como Desligada.
Deslocamento da base da parede
Define o deslocamento da base a partir da laje detectada, abaixo da parede atual.
Justificação
Existem três opções de justificação: esquerda, centro e direita. Por predefinição, a justificação está definida como centro. Para alterá-la, clique em outra opção de justificação.
Opções de snap
Alterna Liga/Desl múltiplas opções de encaixe de parede. Disponível apenas para o modo Parede simples.
Snap a paredes
Encaixa o cursor de parede nas paredes existentes, e nas extensões de parede.
Snap a linhas
Encaixa o cursor de parede a linhas existentes, tanto simples quanto duplas. Quando forem linhas duplas, a distância entre essas será adotada como espessura da parede.
Encaixar a paredes detectadas em Nuvens de pontos
Encaixa o cursor da parede nas paredes próximas detectadas a partir de uma Nuvem de pontos subjacente, e adota suas espessura e direção.
Nota: Ao encaixar a paredes externas, a espessura da parede atual é definida pelo valor especificado no campo Espessura parede.
Ajustar somente às direções X- ou Y-
Restringe as direções de encaixe da parede atual aos eixos X- ou Y-.
Nota: A ordem em que as opções de encaixe estão presentes no painel de Contexto do comando representa a hierarquia de sua aplicação.
Local Espacial
Você pode aceitar a localização espacial atribuída automaticamente, ou definir uma nova selecionando uma opção no menu suspenso.
Automático
Copie o local espacial da laje subjacente mais próxima.
Nota: A seleção de uma localização espacial diferente daquela atribuída automaticamente alterna a opção Automático para Desl.
Nota: As opções no painel de contexto de comando e no assistente Assistente de Atalhos refletem as opções na linha de Comando.