BLOCOCONVERTER comando

Converte um Bloco Dinâmico de AutoCAD® em um Bloco Paramétrico de BricsCAD.

Icone:

Alias: PBLOCKASSIST, PARAMETRICBLOCKASSIST

Descrição

Converte Blocos Dinâmicos de AutoCAD® em Blocos Paramétricos de BricsCAD. Quando o comando é iniciado, a caixa de diálogo Conversão de bloco é exibida.

Método

Na maioria dos casos comuns, os seguintes recursos de bloco dinâmico são suportados para conversão: ações de visibilidade, ações de esticar e mover por uma-alça, ações encadeadas, ação de inversão, ação de rotação, ação de matriz, parâmetro de ação de alinhamento, ação de pesquisa, ações com histórico-dependentes, parâmetros lineares com dois pontos de aderência, um dos quais não é utilizado, e recurso de tabela de blocos.

Nota: O histórico dos blocos dinâmicos será perdido durante a conversão para blocos paramétricos. Será exibida uma mensagem de aviso sobre a possível aparência diferente dos blocos convertidos.
Nota: As ações relacionadas a rotação ainda não são suportadas.

Cada recurso de Bloco Dinâmico AutoCAD® é reconstruído para um ou vários recursos de Bloco Paramétrico BricsCAD: estados de visibilidade, operação de mover paramétrico, operação de esticar paramétrico, comportamento vinculado de operações de mover e esticar paramétrico, operação de rotação paramétrica, operação de inversão paramétrica, curvas de referência, tabelas de projeto, fórmulas de parâmetros e matrizes associativas.

Assim que a caixa de diálogo Converter Bloco é exibida, todos os Blocos Dinâmicos de AutoCAD® no desenho atual são listados. Marque todos os blocos para converter e especifique os detalhes da conversão (local, sufixo).

Pré-selecione referências de blocos dinâmicos selecionando os blocos antes de iniciar o comando BLOCOCONVERTER. As definições de bloco dinâmico por trás das referências selecionadas serão selecionadas automaticamente na caixa de diálogo Converter Bloco, e a opção para converter referências será automaticamente acionada.

A caixa de diálogo Converter Bloco permite selecionar os AutoCAD® Blocos dinâmicos no desenho atual, a ser convertidos em BricsCAD Blocos Paramétricos.

Nota: Este recurso está em modo Beta / Experimental. Nem todos os blocos dinâmicos podem ser devidamente reconstruídos como blocos paramétricos.
  1. Lista de blocos
  2. Visualizar
  3. Detalhes para
  4. Opções de saída
  5. Sufixo do nome do bloco
Lista de blocos
Todos os Blocos Dinâmicos do AutoCAD® que estão presentes no desenho atual são listados aqui. Individualmente verifique os blocos que você deseja converter para Blocos Paramétricos BricsCAD, ou verifique todos marcando a caixa Selecionar tudo.
Nota: Blocos que não podem ser convertidos, ou que podem ser parcialmente convertidos, são marcados com um sinal de aviso em vermelho ou amarelo, respectivamente.
Visualizar
Exibe uma visualização prévia do bloco selecionado, na lista.
Detalhes para
Exibe informações sobre se o bloco selecionado pode ser convertido ou não. Se o bloco não puder ser convertido, serão listados os recursos que não são compatíveis.
Alguns blocos podem ser convertidos com perda parcial de informações. Nesse caso, mensagens de aviso são mostradas na seção de detalhes.
Opções de saída
Converter blocos para este arquivo
Converte os blocos dinâmicos em blocos paramétricos dentro do arquivo atual.
Substituir referências de bloco
Se estiver marcado, todos os blocos dinâmicos selecionados serão substituídos por blocos paramétricos. Todos os valores de parâmetro serão preservados.
Nota: Esta opção só está disponível se a opção Exportar blocos para arquivos individuais na pasta não estiver marcada.
Exportar blocos para arquivos individuais na pasta
Marque esta caixinha para exportar os blocos convertidos para a pasta especificada. A exportação de blocos para a pasta predefinida C:\ProgramData\Bricsys\Components torna os blocos acessíveis por meio do painel Biblioteca. Clique no botão Procurar... que abre a janela Selecionar uma pasta para salvar blocos exportados para especificar uma outra pasta.
Sufixo do nome do bloco
Permite modificar o sufixo padrão do nome do bloco. O último nome usado para o sufixo é lembrado.