PARAMETRICOROTAC comando [PARAMETRICROTATE]

Define um parâmetro a ser utilizado por uma operação de movimentação em entidades de um bloco paramétrico.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: PROTATE

Método

Permite rotacionar entidades em um bloco. A aparência do bloco pode ser controlada alterando o valor do parâmetro associado à operação de rotacionar.

O comando pode ser iniciado a partir da linha de Comando digitando PARAMETRICOROTAC. Outra maneira de iniciar esse comando é a partir da Faixa de opções em uma área de trabalho Desenho. Vá para a aba 2D Paramétrico > Operações e clique no botão da ferramenta Rotacionar.

Note: O comando funciona de forma semelhante ao comando PARAMETRICOESTICAR, cujo fluxo de trabalho está descrito no artigo 2D Blocos Paramétricos.

Opções dentro do comando

Selecionar o ponto central da rotação
Permite que você selecione um ponto de localização para a origem do vetor de rotação.
Selecionar o ponto inicial do arco de rotação
Permite que você selecione um ponto de localização para a cabeça do arco de rotação.
Selecionar o ponto final do arco de rotação (segure CTRL para mudar de direção)
Permite que você selecione um ponto de localização para o final do arco de rotação.
Selecionar/desmarcar entidades que podem ser afetadas pela ação:
Permite a você editar a seleção de entidades que serão afetadas pela ação de rotacionar. Todas as entidades selecionadas serão destacadas.
Entre o nome do parâmetro de operação
Permite dar um nome ao parâmetro rotacionar. O nome padrão é Rotacionar.

As entidades de bloco que foram selecionadas terão sua posição ajustada de acordo com o novo valor do parâmetro de rotacionar.

alterar comportamento vinculado
Escolha Sim para que as entidades sigam os pontos de definição da operação, quando ajustadas por outra operação.