Blocos dinâmicos

Se você vem de um ambiente de projeto em AutoCAD®, talvez esteja familiarizado com os Blocos Dinâmicos. Você também pode estar familiarizado com restrições paramétricas 2D. São duas funcionalidades diferentes que se sobrepõem um pouco.

Se você inserir blocos dinâmicos do AutoCAD em seu desenho do BricsCAD, poderá, na maioria dos casos, editar essas instâncias de bloco. No entanto, você não pode criar ou editar definições de blocos dinâmicos no BricsCAD. Em vez de oferecer a funcionalidade do bloco dinâmico, o BricsCAD concentra seu foco em parametrização. Esta permite que você crie definições de bloco tanto em 2D como em 3D usando o mesmo conjunto de ferramentas e fluxo de trabalho. Se você nunca trabalhou com restrições paramétricas, essas podem soar assustadoras. Mas são bastante intuitivas e lógicas. E, incrivelmente poderosas!

BricsCAD suporta parcialmente blocos dinâmicos, você pode:

• inserir blocos dinâmicos de sua biblioteca existente de blocos dinâmicos.
  • editar as propriedades personalizadas no painel Propriedades.
  • editar por alças blocos dinâmicos.

Editar blocos dinâmicos

1. Selecione o bloco dinâmico no desenho.

As propriedades da entidade de texto selecionada são exibidas no painel Propriedades.

2. Em Parâmetros, edite as propriedades necessárias.

O bloco dinâmico é automaticamente atualizado.

Editar por Alças os blocos dinâmicos

1. Selecione o bloco dinâmico no desenho.

Os seguintes tipos de alças são exibidos:

• Ponto
    • XY
    • Linear
    • Polar
    • Rotação
    • Inverter
    • Visibilidade
  2. Arraste uma alça para editar o bloco.

No exemplo abaixo:

• Rotacione o bloco (1): arraste a alça para rotacionar dinamicamente o bloco, ou digite um valor no campo de entrada dinâmica.
    • Mostrar/ocultar entidades (2): clique para selecionar uma opção.
    • Inverter (3): clique para espelhar o bloco
    • Editar o comprimento (4): selecione a alça para editar dinamicamente o comprimento ou digite um valor no campo de entrada dinâmica.