PARAMROTATION (commande)

Définit un paramètre à utiliser par une opération de rotation sur les entités d'un bloc paramétrique.

BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Alias :

Méthode

Permet de pivoter des entités dans un bloc. L'apparence du bloc peut être contrôlée en modifiant la valeur du paramètre associé à l'opération de rotation.

La commande peut être lancée à partir de la ligne de commande en entrant PARAMROTATION. Une autre façon de lancer cette commande est de le faire à partir du ruban dans un espace de travail Dessin. Allez dans l'onglet Paramétrique 2D > OPERATIONS et cliquez sur le bouton de l'outil Rotation.

Note: La commande fonctionne de la même manière que la commande _PARAMETRICSTRETCH, dont le déroulement est décrit dans l'article Blocs paramétriques 2D.

Options de la commande

Spécifiez le centre de rotation
Permet de sélectionner l'emplacement de l'origine du vecteur de rotation.
Sélectionnez le point de départ de l'arc de rotation
Permet de sélectionner l'emplacement du point de départ de l'arc de rotation.
Sélectionnez le point final de l'arc de rotation (maintenez CTRL enfoncé pour changer de direction)
Permet de sélectionner l'emplacement du point final de l'arc de rotation.
Sélectionnez/désélectionnez les entités susceptibles d'être affectées par l'opération
Permet de modifier la sélection des entités susceptibles d'être affectées par l'opération de rotation. Toutes les entités sélectionnées seront mises en surbrillance.
Entrez le nom du paramètre d'action
Permet de donner un nom au paramètre de rotation. Le nom par défaut est Pivoter.

Les entités du bloc qui ont été sélectionnées verront leur position ajustée en fonction de la nouvelle valeur du paramètre de rotation.

Modifier les comportements liés
Choisissez Oui pour que les entités suivent les points de définition de l'opération lorsqu'elles sont ajustées par une autre opération.