PARAMETRICSCALE (commande)

Définit un paramètre à utiliser par une opération de mise à l'échelle sur les entités d'un bloc paramétrique.

BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Pseudonyme : PSCALE

Méthode

Permet de mettre à l'échelle des entités dans un bloc. L'apparence du bloc peut être contrôlée en modifiant la valeur du paramètre associé à l'opération de mise à l'échelle.

La commande peut être lancée à partir de la ligne de commande en saisissant ECHELLEPARAM.

Une autre façon de lancer cette commande est de le faire à partir du ruban dans un espace de travail Dessin. Allez dans l'onglet Paramétrique 2D > OPERATIONS et cliquez sur le bouton de l'outil Échelle.

Note: La commande fonctionne de la même manière que la commande _PARAMETRICSTRETCH, dont le déroulement est décrit dans l'article Blocs paramétriques 2D.

Options de la commande

Point de base du déplacement
Permet de sélectionner l'emplacement de l'origine du vecteur de mise à l'échelle.
Second point du déplacement
Permet de sélectionner l'emplacement du point de départ du vecteur de mise à l'échelle.
Sélectionnez/désélectionnez les entités susceptibles d'être affectées par l'opération
Permet de modifier la sélection des entités susceptibles d'être affectées par l'opération de mise à l'échelle. Toutes les entités sélectionnées seront mises en surbrillance.
Modifier les comportements liés
Permet de décider si les entités suivront les points de définition de l'opération lorsqu'elles seront ajustées par une autre opération.
Note: Les opérations de mise à l'échelle peuvent affecter et être affectées par tout type d'autres opérations.
Entrez le nom du paramètre d'action
Permet de donner un nom au paramètre de mise à l'échelle. Le nom par défaut est Échelle.

Les entités du bloc qui ont été sélectionnées verront leur position ajustée en fonction de la nouvelle valeur du paramètre de mise à l'échelle.