FLIPLINE comando

Crea una línea, utilizada para voltear las entidades de un bloque.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Alias: PFLIP, PARAMETRICFLIP

Método

Este comando se utilizará con bloques paramétricos 2D.

El comando FLIPLINE permite dibujar una línea que se utilizará como eje de referencia para voltear las entidades del bloque.

El comando FLIPLINE creará automáticamente un tipo especial de parámetro y lo asociará a la entidad de la línea flip. Este parámetro tiene dos valores posibles, No invertido y Girado.

El volteo del bloque se producirá cuando se cambie el valor del parámetro de volteo. Puede acceder a este parámetro en el panel Administrador de parámetros . Otra forma de cambiar el parámetro flip es seleccionar el bloque y ir al panel Propiedades, en la sección Parámetros.

Cuando el parámetro de volteo toma el valor No invertido, el bloque está en su configuración predeterminada, como se dibujó. Cuando el valor del parámetro de volteo se cambia a Flipped, el bloque se voltea alrededor de la línea de volteo.

Note:
  • Crear una línea volteada equivale a dibujar una línea con el comando LÍNEA. Para obtener más información sobre el uso del comando FLIPLINE, consulta el artículo bloques paramétricos 2D.
  • La creación de una línea invertida en una entidad ya afectada por una línea invertida existente puede provocar un comportamiento inesperado.

Opciones dentro del comando

Seleccionar entidades para voltear o
Permite seleccionar las entidades que se deben voltear. Las restricciones que afectan a las entidades seleccionadas no se invertirán.
Voltear todo
Selecciona todas las entidades en el dibujo para voltear. El grupo de restricciones también se invertirá.