Comando PARAMETRICSCALE

Define un parámetro que será utilizado por una operación de rotación en entidades de un bloque paramétrico.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Alias: PSCALE

Método

Le permite rotar entidades en un bloque. La apariencia del bloque se puede controlar cambiando el valor del parámetro asociado con la operación de rotación.

El comando se puede ejecutar desde la línea de comando escribiendo PARAMETRICOROTAR.

Otra forma de lanzar este comando es desde la cinta de opciones en un espacio de trabajo de dibujo. Vaya a la pestaña paramétrico 2D > OPERACIONES y haga clic en el botón de herramienta rotar.

Note: El comando funciona de manera similar al comando PARAMETRICOESTIRA, cuyo flujo de trabajo se describe en el artículo Bloques paramétricos 2D.

Opciones dentro del comando

Punto base de desplazamiento
Permite seleccionar un punto de ubicación para el origen del vector de extensión.
Segundo punto de desplazamiento
Permite seleccionar un punto de ubicación para la cabeza del vector de extensión.
Seleccionar/deseleccionar entidades que pueden verse afectadas por la operación
Le permite editar la selección de entidades que se verán afectadas por la operación de rotación. Se resaltarán todas las entidades seleccionadas.
cambiar el comportamiento vinculado
Permite decidir si las entidades seguirán los puntos de definición de la operación cuando se ajusten mediante otra operación.
Note: Las operaciones de escalado pueden afectar y pueden verse afectadas por cualquier otro tipo de operaciones.
Introduzca el nombre del parámetro de operación
Le permite darle un nombre al parámetro de escala. El nombre predeterminado es Escalar.

Las entidades de bloque que se seleccionaron tendrán su posición ajustada de acuerdo con el nuevo valor del parámetro de movimiento.