PARAMETRICSTRETCH comando

Define un parámetro que se utilizará en una operación de extensión en algunas entidades de un bloque paramétrico.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Alias: PSTRETCH

Método

Permite estirar algunas entidades dentro de un bloque. El aspecto del bloque puede controlarse cambiando el valor del parámetro asociado a la operación de estiramiento.

El objetivo de esta operación de extensión paramétrica es simplificar la extensión de las entidades en el bloque. Normalmente, el mismo comportamiento podría obtenerse con parámetros y restricciones, pero tomaría más tiempo y esfuerzo obtener el mismo comportamiento.

El comando PARAMETRICSTRETCH se puede iniciar desde la línea de comandos escribiendo PARAMETRICSTRETCH.

Otra forma de lanzar este comando es desde la cinta de opciones en un espacio de trabajo de dibujo. Vaya a la pestaña paramétrico 2D > OPERACIONES y haga clic en el botón de herramienta estirar.

Note: Es posible que el parámetro de extensión no funcione bien en combinación con las restricciones geométricas y dimensionales. El comportamiento del bloque al aplicar el parámetro de extensión junto con las restricciones depende en gran medida de la complejidad de la geometría y del número y tipo de las restricciones.

Para obtener más información sobre el uso del comando PARAMETRICSTRETCH, consulta el artículo bloques paramétricos 2D.

Opciones dentro del comando

Punto base de desplazamiento
Permite seleccionar un punto de ubicación para el origen del vector de extensión.
Segundo punto de desplazamiento

Permite seleccionar un punto de ubicación para la cabeza del vector de extensión.

Construir marco extensible: elegir el primer punto del marco rectangular
Permite seleccionar la primera esquina del marco extensible rectangular.
Esquina opuesta
Permite seleccionar la segunda esquina del marco extensible rectangular.
Poligonal

Permite introducir una serie de puntos que establecerán un marco de estiramiento poligonal.

Note: Los vértices dentro de la curva de nivel de selección (rectángulo o polígono) se moverán según el vector de extensión.
Seleccionar/deseleccionar entidades que pueden verse afectadas por la operación

Permite editar la selección de entidades que se verán afectadas por la operación de extensión. Todas las entidades seleccionadas quedarán resaltadas.

Por defecto, se seleccionan todas las entidades que tienen puntos de estiramiento dentro del marco extensible.

cambiar el comportamiento vinculado
Permite decidir si las entidades seguirán los puntos de definición de la operación cuando se ajusten mediante otra operación.
Introduzca el nombre del parámetro de operación

Permite dar un nombre al parámetro de estiramiento. El nombre predeterminado es extender.

Las entidades de bloque que se seleccionaron para estirar se ajustarán de acuerdo con el nuevo valor del parámetro estirar.